jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Запорожье потихоньку партизанит

В Запорожье наши люди закрасили все таблички на переименованной улице маршала Жукова:

В Хортицком районе Запорожья все адресные таблички по улице Козака Бабуры закрашены краской. Об этом на своей странице в соцсети написал фотокорреспондент Владимир Шеремет, передает 061.

"Кто-то портит деньги громады", — написал под своим постом журналист.

Примечательно, что микрорайон, в народе именуемый как Бабурка, назван как раз в честь козака Ивана Бабуры, который в XVIII веке жил на этих землях. Но, почему то запорожцам не понравилось переименование улицы, которая ранее носила имя маршала СССР Георгия Жукова.

На днях, кстати, тоже наши люди поработали над табличкой участникам "добробатов". На вскидку, еще могу вспомнить как залили краской табличку "атошнику" Заваде, в прошлом году закрасили новое название улицы Заднепровской и, вроде как, разбили табличку еще одному погибшему "атошнику".

Не могу не процитировать умную мысль по теме:

Издали всё кажется лёгким и простым, поэтому у некоторых возникают наивные вопросы - почему не партизанят и тому подобные глупости. Ещё будучи там, в 2014 году, я не раз задавался вопросом: "А кому я могу доверять?" и пришёл к неутешительному выводу - почти НИКОМУ. Те, которые назвались "лидерами протеста" изначально вызывали небезосновательные подозрения и быстро слились. Не нужно даже гадать, куда попали те списки "антимайдана", которые они собирали. А из тех немногих, кому мог, не было ни одного, обладающего опытом, готового морально и физически к каким-то радикальным действиям. Да и сам я, увы, далеко не подпольщик. Сейчас понимаю, что любая самодеятельность из благих побуждений очень быстро закончилась бы в СИЗО местного СБУ. Так что не нужно судить строго и с безопасного расстояния тех, кто остался. И не нужно ожидать от них невозможного.

Вряд ли меня сейчас прочитают наши люди в подполье, но, ребята, старайтесь не подставляться и семь раз подумайте о том, как и что сделать перед тем, как это сделать. Ваша безопасность превыше всего! Лучше делать редко, но метко, чем зачастить и попасться.
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments