jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Горькие итоги "Горькой жатвы"

Месяц назад на широкий экран в Украине вышел первый зарубежный фильм про голодомор "Горькая жатва". Кино позиционируется, грубо говоря, как любовь и страдания на фоне голодомора. Кровавые большевики и кровопийца Сталин в наличии. Еще до выхода в прокат мне было интересно узнать, какую же общую кассу он соберет по итогам и что-то мне подсказывало, что на выходе получится громкий облом и я почти угадал:



Несмотря на то, что на Киноафише, Кинопоиске и IMDB этой картине накидали довольно высокий рейтинг, по деньгам получился пшик: из 20 000 000$ якобы личных средств продюссера в Украине удалось собрать 8 701 320 гривен (322 000$), что при средней цене на билет в 50 гривен означает, что кинозалы пришло 174 тысячи человек (по 1160 человек в каждый из 150 кинотеатров). Если разбить по сеансам и дням, то выходит, вообще, не сильно много. Сюда надо добавить 540 тысяч долларов сборов в США и получим примерно 860 000$, при том, что для того, чтобы картина отбилась, надо собрать сумму в два раза превышающую бюджет.

Для сравнения, тот же "Логан" собрал почти 36 миллионов гривен, хоть и стартовал неделей позже, а "Битва за Севастополь" собрала кассу в 666 000 долларов, т.е. в два раза больше "Горькой жатвы".

В общем, надо констатировать, что пока исторические драмы украинскому зрителю, что называется, не заходят, несмотря на весьма добротный актерский состав из англичан и американцев в главных ролях.
Tags: история, кино
Subscribe

  • Ровно 100 лет назад Запорожье получило свое название

    Минутка истории: Сегодня, 15 марта, Запорожье отмечает 100 лет со дня переименования. Именно 15 марта 1921 года губернский исполнительный…

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments