jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-7

Внимание, замечены спойлеры!

Великолепная семерка. Весьма крепкий ремейк на вестерн 60-х годов, который, в свою очередь был американской адаптацией японского или американского фильма про самураев. Богатый американский капиталист решил скупить по-дешевке землю вокруг городка, с целью начать добывать там золото. Такой расклад не понравился местным, но кровопийца им все доступно объяснил, по сути, не оставив выбора. Однако, тамошняя дамочка отправляется на поиски справедливости и нанимает за нехилые деньги семерых хороших парней, которые начинают готовить местную самооборону, чтобы дать бой карательному отряду капиталистов. Снято весьма добротно, в духе того времени. Скучать не пришлось.

Зеленый фонарь. "Вот тьме ночной, при свете дня, зачем я посмотрел этот фигня?". Решил засмотреть сию картину только потому, что про Зеленого фонаря нередко вспоминают в отличнейшем комедийном ситкоме "Теория большого взрыва". По результатам просмотра, долго думал, что же написать и понял, что писать особо не о чем. Главный герой какой-то невнятный, любовная линия неяркая, главный злодей тоже получился каким-то нераскрывшимся. В общем, недосолили и судя по рейтингу и провалу в прокате, так думаю не один я.

Притяжение. Идиотское кино про инопланетян. Идиоты из российской армии сбили над населенным пунктом корабль пришельцев, который падает на Чертаново из-за чего под завалами гибнут около 200 человек, в том числе и подруга главной героини. Идиотка главгероиня, ведомая чувством мести, подписав на дело таких же идиотов-друзей, решает пробраться внутрь огороженного периметра и отомстить инопланетянам за подругу, но вместо мести детишки находят боевой экзоскелет пришельцев, в обнимку с которым драпают от военного патруля. Дальше уже сама главная героиня находит живого пришельца, проводит над ним медицинские манипуляции и ставит его на ноги, рискуя карьерой папаши-военного. Вся эта движуха сопровождается всеобщими нервными припадками и рефлексиями в стиле детского садика. Под конец фильма, тупые друзья главной героини решают взять штурмом охраняемый ментами и военными периметр (ни те, ни другие, конечно же, не открывают огонь по вооруженной толпе). Кроме начальной сцены с разрушениями, это, пожалуй, самая экшеновая сцена всего фильма. Кино смотрел с надеждой, что пацаны из Чертаново наваляют злобным пришельцам, посягнувшим на родной район, но вышло так, что это армия, менты и инопланетяне наваляли чертановским гопникам. В общем, сюжет - два, графика - пять. Даже гениальный Меньшиков и тот не спас сие творение :( "Притяжение" не притянуло.

Отличный Bad-обзор от Евгена BadComedian'a по теме:





Решала. В солнечном Улан-Удэ жили-были два брата: старший - толковый юрист и решала, имеющий связи со всеми уважаемыми людьми в городе, а младший - типичный быковатый долбоеб, которого из всех переделок спасает его старший брат. У фильма куча серьезных минусов: плохая актерская игра, плохая работа оператора, нетематический музон, да и сюжет откровенно хромает, но даже несмотря на такие очевидные косяки получилось душевно и жизненно. На боевик не тянет, но криминальная драма получилась вполне себе, несмотря на то, что снималось на уровне улан-удинского ТЮЗа.

Шпионы по-соседству. Весьма неплохая одноразовая комедия про то, как супер-профессиональные шпионы устроили слежку за парочкой тупых американцев, главу семейства которых подозревают в связях с международными преступниками, однако были раскрыты за неделю этими самыми тупыми американцами.

Assasins Creed. Я ждал этот фильм с конца прошлого года и, наконец, засмотрел. Что могу сказать по итогам просмотра? Кино снималось по игре, а в игру (вот ведь нежданчик для режиссеров!) играли многие и ожидали от фильма игрового накала, чего, к сожалению, не случилось. Сюжет, вкратце, таков: орден тамплиеров уже многие столетия враждует с братством ассасинов (политических убийц, т.е.), которое охраняет некое яблоко Эдема, дающее власть над миром. В наше время тамплиеры переловили всех наследников ассасинов и подключили их к специальной машине по считыванию памяти в ДНК, чтобы узнать, куда подевалось искомое яблоко, потерянное более пяти столетий назад. Весь фильм условно можно разделить на наше время и Испанию 15-го века. И если испанские сцены - это отпад башки по накалу и передаче атмосферы игры, то события в современном мире - это просто ни о чем. По факту просмотра, даже не знаю, что и сказать. Даже классический "прыжок веры" и тот смазали :(

Расплата. Крупная компания нанимает тихого и неприметного аудитора для аудита всей ее бухгалтерии, в результате чего последний не только находит того, кто подло украл 60 миллионов долларов, но и проблемы на свою голову. Однако, главный герой не так прост, как кажется и подлые вражины сильно пожалеют, что встали на пути у аудитора со спецназовской подготовкой. От фильма получил то, что хотел, но финал в стиле индийского фильма немного раздосадовал.

Инферно. Слегка постаревший Том Хенкс со взволнованным лицом носится по Италии в поисках вируса чумы, который хочет распылить над городом миллиардер-террорист, желая людям добра и уменьшения популяции ради счастья будущих поколений. Выглядит весьма бодро, к тому же исторические части итальянских городов только добавляют великолепия.

Полный расколбас. Адовый мультик про то, как продукты в гипермаркте взбунтовались против людей, узнав, что прекрасный новый мир, куда их уносят покупатели, это не рай для продуктов, а самая настоящая фабрика смерти, где люди их поедают, вместо того, чтобы любить и обожать. Мультик строго 18+ (если не 21+) со всеми вытекающими, так что, хорошо воспитанным людям, детям и пенсионерам лучше пропустить.

Особо опасны. В благополучной Калифорнии, прямо у океана, живёт шведская семья наркобизнесменов: двое мальчиков и одна девочка. Живет отлично, ибо бизнес идет вгору и даже получается заниматься благотворительностью на вырученные от продажи марихуаны деньги, да и крышует пацанов ФБР, так что, все идет отлично, пока мексиканский картель не делает ребятам предложение, от которого лучше не отказываться. Правда, ребята думают, что они куда умнее тупых мексиканцев и перед тем, как сделать ноги, решили дунуть дурь, сходили в ресторан и даже отправили девочку за покупками в универмаг, откуда ее и похитили (вот ведь нежданчик-то?!). Дальше мексиканцы начинают шантажировать наркобизнесменов тем, что они убьют девочку, если те откажутся с ними работать. В реале, нормальные бандиты просто бы забили болт на девочку, ибо для них такого рода "содержанка" и вовсе не человек, ради которого стоит проливать кровь, однако, это же Голливуд, так что парочка разрабатывает операцию по освобождению заложницы, которая чуть не стоила им свободы. В целом, ни до криминальной драмы, ни до боевика не дотянули.

Звездные войны. Бунтарь один. Поскольку, не являюсь фанатом всей серии фильмов, рассуждать о плюсах и минусах этого кино не буду, просто констатирую - вполне смотрибельно на один-два раза. И главные герои в конце умирают.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments