jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Вношу рацпредложение

Оригинал взят у varjag2007su в Порошенко снова говорил по телефону с Путиным, а также с Меркель и Олландом

Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели телефонный разговор, во время которого в очередной раз обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы Украины, России, Германии и Франции вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений и приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую 29 марта.

Также лидеры нормандской четверки призвали активизировать работу по обмену пленными по формуле "всех на всех".

Также главы государств по телефону выразили сожаление в связи с угрозами в отношении членов ОБСЕ.

Стороны поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его усилия в рамках нормандской четверки и выразили надежду, что работа в этом формате продолжится и после президентских выборов во Франции.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена 2 мая совершить визит в Москву, чтобы "попытаться предотвратить худшее". Об этом пишет Spiegel. Власти ФРГ официально обосновывают этот визит как подготовку к саммиту "Большой двадцатки", однако на деле речь в Москве пойдёт о другом. В последнее время ситуация на Донбассе ухудшилась.

Как сообщала "Страна", в Кремле оценили как фиаско ситуацию с реализацией положений Минских договоренностей и обвинили в этом Украину. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Регулярно читаю про то, что лидеры каких-то стран или их представители встречались/созванивались в рамках "минского процесса" или "нормандской четверки". По факту, как не сложно догадаться, никаких результатов от таких встреч/созвонов нет. В связи с этим, хочется, как в былые времена, внести рациональное предложение: вместо каждодневных сводок с фронтов, давать раз в три месяца обширный пресс-релиз по ситуации в "зоне АТО" и дипломатической бодяге вокруг войны. Таким образом, получится освободить силы журналистов для написания куда более позитивных новостей.

Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments