jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

День Победы в Запорожье (послепраздничное)

Вчера забыл написать про некоторые моменты празднования, а сегодня отпишусь тезисно.

Когда я вчера писал про взятую властью на вооружение концепцию празднования "на отъебись", забыл написать про то, что во время народных гуляний в парке, на специальных спортплощадках, детишки играли в футбол и волейбол. Ну, т.е. вот тут мы поздравляем ветеранов, а через метр уже гоняем в футбол, причем, гоняли не просто так, а мероприятие было приурочено к празднику. Логики подобного не понимаю. С волейболом вышло еще эпичнее - если в футбол играли мальчики, то в волейбол - девочки, одна из которых так "удачно" отбила мяч, что он, достигнув самой верхней точки забора, спикировал на тётеньку внутри спортплощадки. Вот нефиг было совмещать несовмещаемое! Могли же в другое время сыграть, но не захотели.

Еще встречал комментарии, что в парке им.Климова было полно народу. На месте не был, но, думаю, народ с Шевченковского района туда подтянулся.

Так же, вчера на выходе из парка заметили такой себе "Бессмертный полк", пусть и в весьма усеченном виде:



Кстати, о "Бессмертном полке" или акции "Полк Победы" в Запорожье, на которую напали нацики. Как мне рассказали, вчера у наших местных уродов было подкрепление с Западенщины (люди слышали весьма характерную речь). Если это правда, то у городских нациков не хватило людей даже для создания массовки. К слову, из-за провала шествия, немало людей, в том числе и ветеранов, не поехали в парк Победы.

Так получилось, что 8 мая мы выбрались на Капустяное кладбище убрать могилу родственников. На обратном пути подошли к монументу павшим освободителям города. Раньше тоже там приходилось бывать, но не в предверии праздника. Увидели корзину с цветами от "Оппоблока" и еще несколько букетов. Сами буквы на табличках выглядят выгоревшими, а на некоторых захоронениях краска на буквах, так и вовсе, отсутствует. Зато нашли могилы героев Советского Союза Яценко и Пойденко, и, даже, команды бронепоезда, расстрелянной врангелевцами.

Совершенно неожиданно сегодня обнаружил в почтовом ящике газету с рассказом об акции "Полк Победы". Фото делать лень, но бывшему депутату Андрею Иванову за агитацию и пропаганду (в хорошем смысле этого слова) - большое спасибо!

Ну, и Аллея Славы в Одессе:

Tags: ВОВ, Запорожье
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments