jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Запрет Яндекса, ВК и Одноклассников (мнения)

Сегодня шоколадная свинья подписала указ о блокировании социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, а так же, сервисов от компании Яндекс и Мейл.ру. Буквально позавчера еще на голубом глазу вещал про неслыханный уровень свободы слова и стремление к Европе, а сегодня, по сути, отдал приказ о блокировании доступа к популярнейшим сервисам.

Я так понимаю, что банить по-беспределу во Вконтакте и Одноклассниках своих оппонентов у хунтят не получается, да и армии порохоботов наклепать значительно сложнее (это тебе не Фейсбук), вот и приходится рубить с плеча.

Ниже привожу несколько мнений по теме:

Политолог Дмитрий Корнейчук: Традиционно, все свои провокации Порошенко устраивает, находясь при этом вне Украины. Поскольку боится, что народный гнев может вдруг вылиться в поход на Банковую, откуда ему не убежать.

Вот и сейчас свою провокацию с обновленными санкциями, которые запретили миллионам украинцам доступ к российским соцсетям, он совершил находясь на Мальте. Понятно, что документ был подписан ранее. Но опубликован только после отъезда Порошенко.
Итак, к чему данная провокация?
Во-первых, Порошенко истерично старается сорвать договоренности Трампа-Путина-Меркель по принуждению его выполнять Минские договоренности. Но как это сделать? Попытаться спровоцировать Россию к резким движениям на Донбассе. Именно для этого отключили свет Луганску. Спровоцировали Авдеевку. И вот теперь - блокировка доступа к российским соцсетям. Расчет идет на то, что Путин, в рамках защиты "русского мира" резко среагирует в ответ. Чем быстро воспользуется Порошенко, который в переговорах с Западом выбрал технологию "базарной бабы". То есть - любые кулуарные переговоры выносить в СМИ. Дескать, если вы на стороне Путина - скажите это публично.
Во-вторых, Порошенко необходимо протащить через парламент много непопулярных для людей решений, за которыми общество не должно следить. Тот же пенсионный геноцид и продажу земли.
Для этого используется известная технология взбудоражить общество на другие больные темы. С этим связаны законопроекты с ущемлением УПЦ МП и блокированием доступа к соцсетям.А тем временем власть втихаря будет принимать нужные законы в Раде.
В-третьих, Порошенко продолжает внедрять в стране цензуру, готовясь к президентским выборам.
Сейчас проводится тестирование: "проглотит" ли народ блокирование соцсетей? Если да - то дальше последует блокировка российских новостных сайтов, а также украинских сайтов, критикующих Порошенко.
Стоит отметить, что Интернет - это последний "островок свободы", поскольку почти все телеканалы уже стоят в известной "позе" перед Порошенко. Вместе с их владельцами.

Мораль такова. Три года общество "проглатывало" все от власти. Грабительские тарифы, войну, саботирование "Минска", цензуру, притеснение русского языка. И власть поняла: это "молчаливое стадо" можно лупить кнутом все сильнее...

Если убрать пассаж про "Минск" и Путина, то с остальным можно только согласиться.

Макс Бужанский: Пользуясь случаем, хочу передать огромный привет всем молодым девицам, имевшим бизнес в Контакте, раскрашу ногти и прилеплю брови на уши.

Яростно поддержавших Майдан и рвавших на части всё живое.

Ищите теперь своих клиентов на сайт.юа.

И держитесь, хорошего вам настроения)

Денег, естественно, не будет.

Кстати, знаю одну такую. Правда, майдан она не поддерживала, но есть такие, которые задницу рвали и до сих пор рвут за Украинушку, сидя в ВК.

Даба Гаданченко: Доречі, Пан Гарант все правільно зробив. От прикиньте, сидиш, такий, і знаєш, шо тебе у цих інтернетах хуями криють, аж в гаю гуде... Прикиньте як палав державний пукан! Обідно ж!

Макс Равреба: ПОДДЕРЖИВАЮ ХУНТУ!
Блокирование Яндекс-платформ, Вконтакта и Одноклассников на Украине - это очень хорошее решение, мудрое и своевременное.
Я ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮ.
Почему? Потому что Вконтакт, Одноклассники и платформа Яндекса была колоссальной пропагандистской базой для бандерлогов еще со времен подготовки переворота для массовой бандеровской пропаганды и промывания мозгов. Трудно переоценить ту пользу, которую Вконтакт принес бандеровской сволочи. Там были десятки тысяч бандеровских профилей и групп, промывающих мозги и перепрограммирующих малолетних долбоебов. А еще Вконтакт и Одноклассники использовались для координации действий бандитов во время мятежа и войны.
И ВСЕМ БЫЛО ПОХУЙ!
А вы еще удивляетесь как они стали такими! Да вы же им сами помогали! Теперь эта почва выбита из-под ног бандерлогов. Надеюсь. К тому же большая часть носеления юзают там Одноклассники, Вконтакт и именно через них держат связь. Они будут рассержены, они повоняют и успокоятся, но от этого пострадает престиж хунты. А главное они лишатся пропагандистской площадки.
Ну а если смотреть на это как на очередную пощечину и плевок? Ну не знаю. Столько их уже утёрли... Знаете, Путин совершенно спокоен и не парится. Я смотрю на Путина и думаю: если Путин не парится,
ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ПАРИТЬСЯ?
Это что, мой бизнес? Нет. Не мой. Все, что мой бизнес, я решу как-нибудь без Путина. Я уже привык к тому, что мои проблемы - не проблемы Путина.
НУ И ПРАВИЛЬНО!


Кстати, насчет "была колоссальной пропагандистской базой для бандерлогов" тут он прав. Вконтакте, находясь в российской юрисдикции, мог бы за день заблочить все группы майдаунов и бандерлогов, чего он, конечно же, не делал, нанося ущерб в том числе и русскому миру в Украине. Тот же ВК, кстати, никак не поздравил жителей Украины с 9 мая, зато отметился маками на 8 мая и толерантно обозначал Крым частью Украины. Не помогло.

Ахметовский "Укртелеком" уже выступил с заявлением о том, что разрабатывает механизм для блокировки сайтов. Мало было господину Ахметову прогнуться под винницкого барыгу, сделав его жену телеведущей (хотя, из нее ведущая, как из говна пуля), так он решил еще побежать впереди паровоза и заблокировать неугодные сервисы и соцсети.
Tags: Порошенко, ебанутым нет покоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments