jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

День блюющих бантиков или снова про школу

В прошлый раз немного рассказал про своих школьных учителей и обещал написать еще. Обещание сдерживаю, тем более, что у детишек сегодня выпускной, так что, грех не предаться воспоминаниям. Ниже, как и в сентябре, напишу про некоторых запомнившихся лично мне учителей, про которых есть что рассказать.

Химичка. Химичек у нас было две. Одна молодая, другая постарше. Та, что молодая, была у нас первой и запомнилась она мне только благодаря своей стервозности и тем, что постоянно орала. Еще был смешной случай, когда при попытке показать некий химический эксперимент, у нее взорвалась керамическая чашечка :) Все остались целы, никто не пострадал, но урок запомнился, да... Та, что была постарше, наоборот, старалась не повышать голос, но на мой личный учебный процесс это никак не повлияло. Помню, как-то во время моего дежурства по уборке кабинета химии, она жаловалась на жизнь, мол, денег нет и всё такое. Я тогда, помню, сдержался, чтобы в шутку не предложить ей делать наркотики, раз образование позволяет. Кто же знал, что через несколько лет моя идея реализуется в виде сериала?



Думаю, будь у меня такой талантливый учитель, химия была бы моим любимым предметом :)

Алгебра и геометрия. Точные науки не были моим коньком от слова вообще, а тут еще наложилась и личность учителя. Сами эти предметы у нас появились сразу после третьего класса (т.е. в пятом) и читала их у нас весьма колоритная тётка с не менее колоритной кличкой "Флинт". Злые детишки дали ей такую кликуху потому, что когда-то давно она, якобы, упала под трамвай, который отрезал ей одну или две ноги. Даже если это и не так, то передвигалась она на двух костылях и на меня производила весьма сумбурное впечатление из-за своей строгости, а не из-за инвалидности. На ее уроки ходил как на расстрел.

Допризывная подготовка юношей. О, это были не учителя, а самые натуральные преподаватели в погонах! Половина класса (на эти уроки ходили только пацаны) их немного побаивалась, особенно, если учесть тот факт, что отросшие было за время обучения рога, эти товарищи обламывали достаточно быстро, не в пример школьным учителям, особенно, женского пола. За опоздание на занятия - наряд по уборке кабинета, за плохое поведение - то же самое. Преподов по ДПЮ у нас было 4 человека: подполковник, капитан, майор и лейтенант. Самым суровым был майор. Дисциплина на занятиях произвела на меня такое впечатление, что отсутствовавшее было желание идти служить в армию, у меня пропало от слова совсем, ибо если такое было в "тепличных" условиях города, то что же будет в самой армии, вдали от дома? Короче, эти отставные военные сделали из меня на несколько лет законченного пацифиста :)

В следующий раз, если не забуду, напишу про сам учебный процесс. Там тоже было много всякого :)
Tags: разное
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments