jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

"Оппоблок" и последний звонок

Нашел тут в интернете замечательную инфографику от "Оппозиционного блока", которой не могу не поделиться:


На самом же деле, ситуация выглядит несколько не так, как нарисовано.

Для девочек: причёска - 100 гривен, макияж - 100 гривен, платье - 400 гривен (если брать вечернее в аренду), аксессуары - нафиг не нужны, обувь - 350 гривен (б/у свадебные туфли легко ищутся на OLX, например). Итого: 950 гривен максимум.

Для мальчиков: рубашка - 200 гривен (если брать люксовую белую на "секонде") + галстук, вместо костюма можно купить только штаны за 500 гривен, обувь - 600 гривен (б/у можно найти и дешевле), если не заморачиваться насчет бренда и качества. Итого: 1300 гривен.

Арендовать кафе на выпускной вечер можно и за 300 гривен с человека (на крайний случай, просто накрыть столы в школьной столовке), 1200 гривен за аренду такси? Нет, ну если весь класс будет добираться до загородного ресторана, то да, логично, но это разовая поездка, а не за час. Про 4000 гривен за услуги фотографа даже как-то неловко писать в эпоху, когда у всех есть смартфоны и по городу шастает куча голодных мальчиков и девочек с "зеркалками", которые за 500 гривен целый фотоальбом "нащелкают".

В общем, слишком далеки наши оппозиционеры от народа :( Такое ощущение, что инфографику делали, согласно своих расходов для элитных школ.

P.S. Фраза "в среднем счет для семьи украинского выпускника может превысить годовой заработок среднестатистического украинца", вообще, убила напрочь. Даже если считать минималку по 1600 гривен * 12 месяцев, то получится 19 200 гривен. Это что за vip-выпускной такой получается? В Турции с проститутками?
Tags: ПР
Subscribe

  • Про честные и неподкупные ТГ-каналы

    Помнится мне, несколько месяцев назад, когда офис президента Украины безуспешно пытался "загасить" некоторые анонимные ТГ-каналы, админы…

  • Картофельные не-рекорды

    ...Более того, в отечественных магазинах и на рынках - новые ценовые рекорды. Скажем, украинский молодой картофель предлагается по 50-53 гривны за…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments