jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Патрушев и мифические сепаратисты

На Украине растет сепаратизм, и региональные власти уже оберегают свою независимость от Киева, заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев в программе "Мнение" телеканала "Россия 24".

"Те события, которые происходят на Украине, та политика, которую продвигают украинские лидеры, угрожают Украине в целом", - отметил Патрушев.

"В стране растет сепаратизм. Регионы стараются оберегать сепаратизм. Президент Украины уже не может делать что-то без мнения региональных властей", - подчеркнул секретарь Совета Безопасности России.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85561

Вкратце о т.н. "сепаратистах
", о которых говорит господин Патрушев, а то некоторые могут быть не в курсе.

Самые главные "сепары" (если не брать в рассчет донецких и луганских пацанов) - это Закарпатье. В начале 90-х провели референдум, имеется венгерский и русинский движ с требованием отдельных прав для общин. Вроде бы, самые настоящие сепаратисты, но на референдум об автономии в самом Закарпатье уже давно все забили, венгры, хоть и имеют паспорта ЕС, тем не менее, активно отделяться почему-то не спешат, а русинские автономистские движения, вообще, больше похожи на какую-то самодеятельность. При этом, само Закарпатье неплохо так населено украинцами и 128-ая горно-пехотная бригада воевала на Донбассе. Это, повторюсь, самые крутые "сепары". Там на днях еще одного уважаемого венгра повязали по "сепарской" статье. Это к вопросу об "уже оберегают свою независимость от Киева".

Черновцы - это копия Закарпатья, только с румынским акцентом и упором на контрабанду сигарет. Даже если им повезет отделиться, тема с контрабандой сойдет на нет, чем лишит заработка многие тысячи местных. Украинский фактор в Черновцах выражен куда более, чем в Закарпатье, кстати.

Галичина - это отдельная песня. С одной стороны, ребята хотят отмежеваться от всей остальной рассово-неправильной Украины, а с другой - активно навязывают ей свои идеалы. Так или иначе, но пока Галичина получает госдотации из Киева, а не наполняет бюджет, эти ребята никуда не уедут.

И самая новая "сепаратистская" тема - это Янтарная Народная Республика. Пацаны тупо копают янтарь, с чего имеют весьма приличный доход, не желая при этом подчиняться Киеву. Вроде бы, вот они, настоящие сепаратисты, но уже 2 года эту тему крышует власть в Киеве, получая с нее нехилые гешефты. При этом, если янтарь серьезно упадет в цене или, вовсе, перестанет покупаться в Европе, то весь этот местечковый "сепаратизм" сойдет на нет за считанные месяцы.

Это всё, что вам надо знать про "сепаров" в Украине и уровень осведомленности секретаря Совета Безопасности РФ.

Наибольшие по численности населения - Днепропетровская, Киевская, Харьковская, Львовская, Одесская и Закарпатская области.

Закарпатская - 1 250 000 человек, а Запорожская - 1 750 000 человек. Ошибочка вышла.
Tags: разное
Subscribe

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments