jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

За акциями радикалов против певцов стоят коммерческие интересы

Оригинал взят у varjag2007su в За акциями радикалов против певцов стоят коммерческие интересы

В воскресенье в одесской Аркадии местные радикалы сорвали концерт Светланы Лободы.

Почему "патриотическая общественность" возбудилась против украинской певицы и есть ли в этом чей-то коммерческий интерес – разбиралась "Страна".

Причиной протеста против концерта Лободы радикалами была названа ее работа в России.

Но есть и другая версия причин травли, которой подвергаются украинские артисты, в том числе Лобода. Срывы концертов Лободы, Потапа и Насти Каменских, Таисии Повалий и других могут объясняться коммерческими мотивами.

Например, один из киевских музыкальных продюсеров обратил внимание на то, что концерт Лободы в Киеве никто не срывал.  И дает свое объяснение этому феномену.

"Концерт Лободы в Киеве организовывала фирма Славы Вакарчука. И никаких проблем не было. Если концерт организовывает Вакарчук или Руслана, вообще не будет никаких проблем. Они решают все вопросы и с радикалами и с прочими", – рассказал на условиях анонимности продюсер.

Значит ли это, что концерты тех же артистов, организованные другими фирмами, будут сорваны, пока судить сложно. Но как минимум срыв концерта в Одессе мог носить постановочный характер.

"Как-то слишком гладко и безнаказанно 50 человек сорвали мероприятие с билетным валом в 70 000 долларов и 2 000 посетителей. Слишком по нотам. Хотя некоторые там точно участвовали искренне", – рассказывает "Стране" один из участников акции.

Сил полиции было вполне достаточно, чтобы гарантировать безопасность во время концерта. Тем не менее, он был отменен.

"Большую часть протестующих представляли полностью подконтрольные мэрии и "Привату" псевдопарамилитарные формирования - фальшивый Автомайдан и Правый Сектор , из которого все порядочные люди ушли. Итого – " активисты" и силовики в Одессе – два крыла одной ФПГ. … Почему? Да потому что близкая к группе "Приват" очень талантливая певица, которая на осень планирует взять 5 ДК "Украина" концерта, видимо, тоже очень не хотела (выступлений Лободы). Хитов нет, а планы на три оперных в Одессе и пять палацев в Киеве – есть", – написал на Facebook Павел Поламарчук.

[Spoiler (click to open)]

В музыкальных кругах версия о том, что есть некая приближенная к влиятельным в Украине людям певица, которая зачищает пространство от конкуренток (Лободы, Лорак, Насти Каменских и прочих исполнительниц, которых особенно рьяно обвиняют в "работе на страну-агрессора"), активно обсуждается. Хотя, что это за певица такая ходят совершенно разные и пока ничем не подтвержденные слухи.


Не берусь судить, конечно, но "близкая к группе "Приват" очень талантливая певица, которая на осень планирует взять 5 ДК "Украина" вполне может быть Тина Кароль, 3 концерта (29, 30 и 31 октября) которой в ДК "Украина" как раз вписываются в означенные выше 5 концертов на главной сцене страны + 2 концерта в Одессе (27, 28 и 30 ноября). Госпожа Кароль, если вдруг кто не знает, так же, была судьей в украинской версии шоу "Голос страны", которое выходило на канале "1+1", который принадлежит как раз таки группе "Приват" и да, она талантлива.

Но я ни на что не намекаю.

Tags: МВД, капитализм, майдауны, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments