jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Бидюковна и зрада

Моя любимая запорожская майдаунша Марина Бидюк снова постит зраду:

ПРАЗДНОВАНИЮ "БЕЗВИЗА" ПОСВЯЩАЕТСЯ

У меня в личке накопились и вопросы по этой теме и возмущения по поводу того, что я, якобы, не понимаю всей прелести происходящего. Придется разложить все по полочкам.
По еще довоенной статистике границы с Европой пересекали от 5 до 10% украинцев. Отбросим часть людей, которые использовали тур. визы для нелегальной работы в странах развитой экономики. Когда вы дочитаете мою публикацию то поймете, что сейчас это сделать будет очень затруднительно. Остальные, скажем процентов пять, делились на условно три группы: единоразовые туристы (поездки за машиной, на похороны, по делам и т.д) Вторая часть -это люди, путешествовавшие с помощью тур агентств.. Им бронировали групповые билеты, отели, экскурсии и открывали групповые визы. Как правило в последние десятилетие отказов в этом случае не было. А теперь о той части людей, которые называются самостоятельными туристами и к которым отношусь и я. У них, как правило уже давно были открыты мульти визы и они имели полную свободу передвижения. Меня последние 20 лет на границе никогда не спрашивали НИЧЕГО, кроме загран паспорта. Я передвигалась по Европе, как хотела и на чем хотела (самолетами я по некоторым причинам давно не летаю) Я могла поехать в Италию на бусе, который ласково называю бусом контрабандистов, могла автостопом, могла остановится в хостеле, могла у друзей. Если заболела могла уехать раньше, если было настроение могла заехать к родне в соседнюю страну. Теперь все изменилось. В августе я планирую по суше доехать до Мальты. План такой...меня довозят до Неаполя водители, которые не выписывают и не продают билеты, то есть обратно они меня забирают в удобное для меня время (но обратные билеты я показать не смогу). Дальше маршрут предполагает паром до Сицилии. Но бронировать отель в Катании я не могу, потому, что как минимум раз в квартал в Италии бастуют транспортники и оплата на определенный день отеля может пропасть. А дальше на пароме я хочу доехать из Катании до Мальты. НО это тоже итальянский транспорт и забастовку никто не может запретить. Что я имею на границе? Почти ничего, кроме отеля на один день в Неаполе при поездке на две недели, обратных билетов тоже нет, потому, что с Мальты до Львова-Киева поезда не ходят
Теперь про стандартных туристов, пользующихся услугами тур.фирм. Да, они сэкономят 35 ввро, хотя подозреваю, что деятели туризма найдут за что слупить дополнительную оплату. Но....ездить, как раньше имея на руках дополнительно 100 евро на мелкие расходы уже не получится, каждая страна выставляет свои требования Не думаю, что это увеличит и без того малое количество туристов.
Кстати, проблемы возникнут и у тех, кто хочет поехать за машиной. Как он докажет цель поездки на границе при отсутствии обратного билета?
Теперь о нашем руководстве страны. В комментариях кину две ссылки. Одну, где Климкин рассказывает, что совершенно ничего не меняется и как ездили по визам, так будем ездить и по "безвизу" с тем же пакетом документов. Пока я была в бане прочитала, что в МИДЕ 10 дней не было интернета. Видимо это та причина, что глава МИДА не сумел ознакомится в условиями пересечения границы.)))
А прочитав интервью нашего гаранта из которого видно, что мы не "безвиз" получили, а вошли в Евросоюз у меня возникла мысль, что свои дипломы он таки купил на винницком рынке, имея блат с папой Гройсмана.
Ссылки размещу ниже.
Итак, подведем итоги. Для пересечения границы туристам кроме био. паспорта нужны: немалые деньги, отель на все дни пребывания, страховка и оплаченные обратные билеты.
Денег надо достаточно много, поэтому ни каждому туристу это по карману.
Кстати, те,кто планирует ехать нелегально работать .этого сделать не смогут. Дешевле открыть ЛЕГАЛЬНУЮ рабочую визу. )))
Что празднуем, товарищи? )))
Пы. сы. У меня есть много знакомых коллег по всей стране, которые на рынке туризма и трудоустройства в Европе не один десяток лет и являются очень серьезными профессионалами. Весной, они в срочном порядке открывали себе мультивизы, если они заканчивались. Задумайтесь, о чем это говорит?
Пы. сы. сы. Упустила еще один немаловажный фактор. Фактор коррупции на таможне. Законы можно трактовать как угодно, поэтому намечается выкачка денег. Советую путешественникам скачать интервью Климкина, где он заявляет, что ничего не изменилось, а показывать надо только паспорт и этот ролик демонстрировать на границе в качестве весомого аргумента.


ВРАДИЕВКА 2

В Киеве устанавливают сцены для празднования "безвиза".
Люди одумайтесь, у нас идет война и нас планово и целенаправленно уничтожают изнутри.
Каждый день я просыпаюсь в надежде, что наш народ поцелует Ангел Прозрения и он очнется, как спящая красавица от поцелуя принца. Нет, блин, народ будто бы в глубоком сне, как будто обколотый наркотическими антидепрессантами и парализован, как муха, которую загипнотизировал паук. Мы привыкли к смертям, ко лжи, к унижениям, как к чему-то повседневному и само собой разумеющемуся. У нас атрофировались чувства сопереживания,страха и, мне кажется, даже чувство самосохранения. Население перестало отличать правду от кривды, справедливость от показухи, разводняк от позитива.
Небольшая кучка активных патриотов готова к решительным действиям но нет лидера, денег и надежды.
К сожалению, нас может спасти только "Врадиевка". Чтобы пробудить людей от спячки, зомбирования и морального разложения, должно произойти нечто такое, что всколыхнет народ. И он очнется от четырехлетнего сна, как та спящая красавица


Вечером пытались ограбить соседний киоск. Проявивший бдительность сторож магазина бытовой техники вызвал полицию. Преступники убежали.

Как говорил знаменитый в узких кругах Задорнов "Смеркалось". Совершенно не осознавшие успешности проводимых в стране реформ преступники возвращаются доделать свое грязное дело. Упорно верящий в светлое настоящее, ответственный сторож магазина бытовой техники повторно вызывает полицию. На этот раз доблестные работники невидимого фронта хватают преступников на горячем. Отводят их в сторону, ведут непродолжительную беседу и... отпускают.

Пы. Сы. Мои друзья-оптимисты скажут, что в стране проводится профилактика преступлений и с грабителями вели беседы, ведущие к исправлению. Я, как говорят те же друзья, близорукая и недальновидно все критикующая, цинично и непатриотично подозреваю, что они подельники.


О ПРЕСТУПЛЕНИИ И НАКАЗАНИИ.
Отсидела месяц, на этот раз
за оскорбление личности путина
О ЕДИНОМЫШЛЕННИКАХ.
Горжусь тем, что, практически все мои друзья и подписчики критически относятся к блокировке сайтов и mail.ru

Mail.ru сохранила из-за удобоваримого интерфэйса и из принципа (нехер мне указывать). Для поклонников таланта шоколадной мрази,скажу: -Если русским понадобится узнать в какой город Европы у меня больше всего уезжает граждан Украины или куда я хожу покупать нижнее белье, они это узнают через обоих российских операторов моей мобильной связи. А достаточно толстыми папочками с моими данными за годы моей трудовой и общественной деятельности в россии и Украине лежащими, как в ФСБ, так и в СБУ, они при потребности по дружески обменяются.
Персонально для нескольких моих друзей, одобряющих действия порошенко в этом направлении объясняю, чем отличается мое мировоззрение от вашего. Если я знаю, что мой сосед вор, насильник и подлец, а завтра он переведет бабушку через дорогу, то вы подумаете, что он стал на путь исправления, а я... что он хочет насадить у бабки хату
О ВОЙНЕ. Она не кончится
Общалась с добровольцами. Рассказали то, о чем я догадывалась. Армию деморализуют. Специально или с целью наживы -мы будем разбираться потом.. А пока местное население на нашей стороне разграничения активно торгует всеми доступными видами наркотиков. Патриоты их ловят, сдают полиции, через пол часа их отпускают. Бабло течет наверх.
О РЕФОРМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Хотят финансировать больницы, которые больше всего сумели уложить жителей на больничные койки. А может надо делать наоборот? Приведу пример моей районной поликлиники. Думаю, после такой реформы она выбьется в лидеры. Люди сдают анализы (не бесплатно, естественно) У них, совершенно неожиданно, обнаруживают повышенный сахар, низкий уровень лейкоцитов, плохие печеночные пробы. Начинают рекомендовать лечение безумно дорогими препаратами по визитке врача. Адекватные идут пересдавать в платную (опять таки) лабораторию и оказывается, что по результату, людей можно запускать в космос.
Пы.сы. Что-то я часто стала про себя поминать сталина с его расстрелами. Не к добру.





Делаешь такая революцию, а потом - раз и что-то пошло не так!
Tags: майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments