jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-8

Это самый большой обзор по количеству кинушек, так что, будет немного лонгрид.

Зачинщики. Группа туповатых жуликов подговаривает такого же тупого, как и они сами, инкассатора украсть из хранилища все деньги, а добычу разделить на всех. В итоге, на последнего вешают всех собак и он пытается скрыться в Мексике, в то время, как его подельники делят добычу. Несмотря на то, что местами получилось пошловато, комедия, в целом, что называется, зашла. Даже тошнотворный Оуэн Уилсон не испортил картину. Фильм, кстати, снимался по реальной истории ограбления, т.е. вот они были реально такими тупыми!

Коллектор. Отличнейшая драма с Константином Хабенским в главной и почти единственной роли. На молодого и преуспевающего коллектора в один вечер сваливается проблема - некто опубликовал в интернете порочащее его видео и теперь ему надо не только найти того, кто это сделал, но и сохранить свою репутацию. Фильм идет чуть больше часа, но такой короткий промежуток его отнюдь не портит.

Джейсон Борн. Скучный боевик про скучного бывшего специального агента (или кем он там был?) со скучным лицом, которому никто не дает жить. В фильме есть ровно две сцены, которые вышли на ура - массовые беспорядки в Афинах и погоня по Лас-Вегасу. Все остальное нудная шпионская нудотина.

Закон ночи. Сын влиятельного полицейского, вернувшись с фронтов Первой Мировой, внезапно понимает, что жизнь несправедлива и начинает заниматься грабежами банков и американских буржуинов при молчаливом согласии отца, пока в один прекрасный день не становится соучастником убийства трех копов и, одновременно, переходит дорогу местному преступному авторитету. Отсидев положенное, он решает взять новую высоту и становится бутлеггером в Америке времен "сухого закона". Местами скучновато, но любителям подобной тематики должно понравиться. Сцена с погоней на старых "Фордах" - просто отвал башки!

Викинг. Приобщился к российскому историческому кино про междуусобные разборки русских князей. Несмотря на довольно низкий рейтинг, картинка получилась не такой уж и плохой, как ожидалось. С точки зрения истории - тут историкам лучше знать.

Плохой Санта 2. Термоядерная комедия про профессионального медвежатника, который забросив преступный промысел, решил заняться чем-то честным, но жизнь от этого становилась только хуже. В итоге, его криминальная мамаша и старый подельник предлагают грабануть благотворительный фонд прямо на Рождество. Хорошо воспитанным, женщинам и особо впечатлительным лучше не смотреть, ибо накал пошлости весьма высок. Есть в правильном переводе Гоблина.

Дуэлянт. Весьма добротный фильм про бывшего дворянина, который тайно вернувшись из ссылки, "подрабатывает" наемным убийцей на своего обидчика, не догадываясь об этом. Санкт-Петербург второй половины XIX века, балы, красавицы, лакеи, юнкера, без вальсов Шуберта и нет французской булки, как восхитительны в России дуэлЯ. Атмосфера передана хорошо, смотреть реально интересно.

Обитель зла. Последняя глава. Откровенно говоря, никогда не был фанатом этой серии фильмов и никакого особого разочарования от просмотра не получил. Ну, да, где-то плохо нарисовали графику, где-то недотянули с сюжетом, но я лично ничего суперского от фильма не ожидал, потому и не разделяю всеобщей критики. Единственный вопрос: если антивирус надо было обязательно распылить до определенного времени, иначе падет последнее поселение людей, то как ветер мог донести его до поселения в такой короткий срок, если в самом конца фильма ясно сказано, что на уничтожение тварей по всей планете понадобится года три?

Броненосец Потемкин. Решил приобщиться к ретро-классике. Столько раз слышал за всю свою жизнь про этот фильм, что понял, что хоть разок его нужно глянуть. Фильм 1925 года про восстание на броненосце "Потемкин", которое началось из-за гнилого мяса. Сам сюжет прост и незамысловат, но мне больше понравилась съемка. Час с небольшим ради классики стоит потратить.

Баллада о солдате. Хоть и немного наивный, но, по-своему, хороший фильм про Великую Отечественную. Связист Алёша во время наступления немцев подбил два вражеских танка, за что командование дало ему увольнительную на 6 дней, чтобы повидаться с мамой. На пути к родной деревне солдат попадает в самые разные ситуации и, всё же, добирается до своего дома, но времени на встречу с мамой у него остается буквально несколько минут.

Провинциалка. 13-летняя девочка, сразу после своего дня рождения, решает что ее нынешняя жизнь - сплошной негатив и в захолустной провинции ей ничего не светит, а потому, взяв альбом для рисования, немного денег и подаренный родителями револьвер, отправляется в Лас-Вегас. Встречая по дороге всевозможных дегенератов и попадая в ситуации одна хуже другой, она, таки, не добирается до Вегаса. Если бы в фильме было раза в два больше экшена и раза в два меньше разговоров, я бы еще мог посоветовать его посмотреть, а так, кино не тянет даже на драму.

Почему он? Под Рождество дочка решает обрадовать своих родителей знакомством со своим парнем, с которым живёт уже год. Всё бы ничего, но избранник - редкостный долбоеб, остановившийся в своём развитии на уровне 15-летнего подростка, однако, имеющий пухлый счет в банке. Задача у долбоеба не из простых, ведь папаша его девушки - человек старой закалки и подобных пошловатых персонажей на дух не переносит. На мой взгляд, на весь фильм была только одна смешная сцена, когда папа девушки таки прописал незадачливому жениху в табло, после чего под последним треснуло стекло аквариума, в котором лось плавал в своей собственной моче. Вот тут, да, реально было смешно. В остальном, фильм сильно на любителя. По факту просмотра, всё ждал, когда актер Брайан Кренстон перевоплотится в былого Уолтера Вайта из сериала "Во все тяжкие" и засунет голову бойфренда дочки ему же в задницу, но не судьба.

Ла-ла-ленд. Слышал много хороших отзывов об этом фильме и, наверное, он по-праву получил свои "Оскары", но, вот беда - я не любитель от слова совсем двух жанров фильмов: мюзиклов и ужастиков. "Ла-ла-ленд" представлял из себя первое и буквально через 15 минут после начала просмотра, я это дело удалил, ибо целых три музыкальные вставки за означенный промежуток времени - это многовато. Может быть, когда-нибудь потом, когда стану добрым и романтичным, найду в себе силы посмотреть.

Великая стена. Бодро, зрелищно, интересно. Ни разу не пожалел, что посмотрел. Костюмерам - особый респект! По сюжету, китайцы построили свою знаменитую стену не от набегов монголов и прочих кочевников, а от каких-то непонятных тварей, которые раз в 60 лет уже на протяжении многих веков устраивают набеги на китайские провинции с целью подкормиться тамошними жителями. В предверии одного такого набега в плен к китайским товарищам попадает парочка уголовников-авантюристов, желающих получить драгоценный черный порох. Один из них решает принять деятельное участие в ликвидации злобных тварей.

Защитники. Ой, хренотень... Очередной российский ответ Голливуду в очередной раз получился весьма блёклым (это еще мягко сказано). Если в двух словах, то советский ученый в тайне от государства разрабатывал какую-то технологию превращения людей в сверхлюдей, но что-то пошло не так: он сбежал, а клоуны остались его подопытные разбежались кто куда. Потом ученый откопался и начал захватывать военную технику для окончательного решения человеческого вопроса, а военные РФ начали искать его подопытных, чтобы они остановили своего создателя. Более подробно есть у Евгена BadComedian'a:





Союзники. Бред Питт играет канадского агента, работающего на британскую разведку, жену которого подозревают в работе на нацистов. Интриги, как таковой, мало, но драма присутствует. Смотреть вполне можно.

Конг. Остров черепа. Команда американских военных и несколько гражданских отправляются на ранее неизведанный остров, чтобы найти там неизвестных ранее существ. За главного у них Самуэль Л. Джексон и с самого начала ребята крепко получают по рогам, потом огребают еще несколько раз, но добро, в итоге, восторжествовало. Весьма смотрибельно.

Миссия неадекватна. Фильмец, прямо скажем, на любителя. Ревностный христианин-долбоёб в исполнении Николаса Кейджа нашел себе цель в жизни - поймать Бен Ладена. Неадекват из Кейджа получился просто отменный, надо сказать, всё остальное - не очень. Фильм снят по реальной истории мужика, который больше недели в одиночку в горах Пакистана ловил Бен Ладена и не поймал.

Другой мир. Войны крови. Продолжение пусть даже не очень культовой, но весьма качественной саги про вампиров. Собственно, с первого фильма серии для меня и начались фильмы про вампиров. Страшно представить, но первый фильм вышел аж в 2003 году, но Кейт Бекинсейл за эти 13 лет нисколько не изменилась. Сюжет прост: как и раньше, на группировку вампиров наседают оборотни, при этом, внутри самих вампиров кипят зрадные страсти и зреет переворот. Снято в нарочито мрачных тонах, почти без солнечного света в лучших традициях прошлых фильмов. Евы Грин в картине нет, но есть неплохой заменитель в виде Лары Пульвер.

Пираты Карибского моря. Тут просто решил пересмотреть ранее просмотренные фильмы, чтобы освежить память перед выходом на DVD пятой части. Снято хорошо. От возраста все 4 фильма хуже не стали.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments