jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Запорожские депутаты провалили голосование за запрет коммунистической символики

Майдауны из газеты "Верже" негодуют:

Во время заседания 18-й сессии Запорожского горсовета депутаты из фракции «Оппозиционного блока», «Новой политики» и «Наш край» не проголосовали за проект решения «О запрете использования коммунистической, нацистской и российской символики на территории Запорожья».

Из 53 депутатов Запорожского горсовета, присутствовавших вчера на заседании, «за» проголосовало всего 20 избранников народа, воздержалось шесть, а 27 депутатов не голосовали.

Поскольку запрет на использование национал-социалистической и коммунистической символики действует на основании закона Украины о декоммунизации, можно предположить, что вчерашние члены Партии регионов (подавляющее большинство представителей фракций «Оппозиционного блока», «Новой политики» и «Наш край» в Запорожском горсовете ранее состояли в партии сбежавшего в Россию Януковича) с пиететом относятся к символам государства оккупировавшего часть нашей страны.

Напомним, во время предыдущей сессии горсовета, состоявшейся 31 мая, эти же депутаты не включили проект «О запрете использования коммунистической, нацистской и российской символики на территории Запорожья» в повестку дня.

Оно понятно, что толку от этого голосования - ноль, ибо решение горсовета против решения Рады ничто, но хоть так.

P.S. А дурналисты из "Верже" хоть знают, что красный флаг и флаг нацистской Германии к России никакого отношения не имеют?
Tags: Запорожье, гражданская война, коммунисты
Subscribe

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Дима Стешин и знаменитое "путинское дзюдо"

    Мой "любимчик" Дима Стешин вчера выдал очередной перл (кстати, тексты на скрине и в оригинале не совпадают): Прошел бы мимо, но…

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments