jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Как они не вводили





Этому ролику три года. Ровно три года назад, 10 июля 2014 года он был залит на Youtube и поразительно быстро разлетелся по интернету. Уже тогда я был уверен в, мягко говоря, заднеприводности авторов и время только подтвердило мои мысли. Обратите самое пристальное внимание на качество картинки - тупой подросток или диванный патриот такое на коленке не сделает, слишком сложно. А уж уровень аргументации диктора - выше всяких похвал! Говорит четко, использует триггеры и короткие предложения, чтобы даже до самых тупых доходило (оно и дошло, кстати), давит на чувство безопасности и тонко намекает, что потеряет среднестатистический зритель, если будет и дальше истерить в соцсетях. Сделано просто, но оттого доходчиво. Однако...

- "Спровоцировать ввод российских войск на Украину - это важнейшая задача для Соединённых Штатов" - с добрым утром! Российские войска сначала вошли в Крым (который на тот момент был Украиной), а потом отряды "ихтамнетов" сделали то же самое на Донбассе, не дав ВСУ его захватить в августе 2014 (т.е. буквально через полтора месяца после выхода ролика).

- "... а кредиты МВФ не помогут экономике восстановиться" - зато они помогают держать эту экономику на плаву

- "но как только на Украину войдет наша армия, Россию можно будет обвинить во всех бедах украинского народа" - а сейчас ее не обвиняют во всех бедах украинского народа?

- "правительство Украины Россию об этом не просит" - правительство Украины сама Россия обозначает как тех, кто пришел к власти путем переворота, так что, его мнения можно и не спрашивать. Да и как отсутствие просьб правительства Украины о вводе контингента в Крым повлияло на решение России?

- "а то правительство, которое просит, пока что, никем не признано" - что характерно, это не помешало России в будущем иметь дела с правительствами двух до сих пор непризнанных даже самой Россией республик Донбасса

- "станут ли союзники России поддерживать агрессора?" - как там, белорусы и казахи уже признали Крым Россией?

- "что, если они собьют российский самолет? Как на это реагировать?" - как отреагировали, когда турки сбили? Помидорами и туризмом, верно?

- "бросить танковые колонны к Ла-Маншу?" - зачем, когда можно высказать глубокую озабоченность?

- "начать войну со всеми Штатами плюс Канадой и Австралией?" - приходилось читать несколько материалов, явно указывавших на то, что Запад не стал бы впрягаться за Украину, введи Россия туда войска. Да и коллективный Запад отчего-то не спешит выручать Украину и воевать за нее в Крыму.

Отдельно повеселило про Штаты. Ну, вот прошло три года, как, если верить авторам ролика, Россия мудро не повелась на авантюру Америки и как там загнивающий Запад? Уже сгнил?

- "... но в Донбассе гибнут люди" - да вы шо???

- "погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы" - это, вообще, классическая разводка из цикла "вилкой в глаз или в жопу раз". К сведению авторов ролика, война на Донбассе уже унесла, по словам майдаунов, 10 000 жизней (3000 жизней "укропов" (часть небоевые) и еще тысяч семь гражданских и ополченцев) и сотни тысяч сделала беженцами. Молодцы, не вмешались, чё уж там.

И ведь эти же авторы, отчего-то, не сняли подобный ролик, когда Россия в сентябре 2015 года ввела войска в Сирию, заняв куда более важный для Запада регион. Никто не орал про третью мировую войну, бесполетную зону, миллионы погибших. Странно, правда?
Tags: гражданская война
Subscribe

  • С 1 мая!

  • 21-21-21

  • Напечатали

    Время от времени, имея дело с деньгами, то и дело обращаю внимание на серийные номера банкнот, которые проходят через мои руки. Ниже скромная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments