jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Подводные камни "Минского процесса"

Очень чешутся руки написать про идиотию с созданием "Малороссии", но лучше напишу про куда более приземленные и реальные вещи:

Куда меньше ясности с вопросом безопасности. Ключевой вопрос - что делать с вооруженными подразделениями "ДНР/ЛНР"? Их хоть и переименовали в "народную милицию", существование которой предусмотрено Минскими соглашениями, но понятно, что это никакая не милиция, а полноценные армейские корпуса, с тяжелым вооружением. Что с ними делать? Если их разоружить, то совершенно очевидно, что Украина (по крайней мере при нынешнем руководстве), тут же введет войска на территории с "особым статусом" и с этим статусом покончит в течение 24 часов, чтобы ни было записано в Конституции. Будут арестованы все, кто так или иначе был связан с сепаратистами и объявленная амнистия в этом не поможет. Если же армейские корпуса сепаратистов оставить как есть, то это будет означать, что ВСУ на данные территории зайти не смогут, а значит украинский суверенитет над ними будет лишь номинальным.

Далее. В минских соглашениях записано, что суды и прокуратура формируется местными органами власти. Но в какой степени они подчиняются Киеву? Будет ли иметь право, например, генпрокурор Украины отдать приказ задержать кого-либо на территориях с особым статусом или нет? Можно ли будет оспорить решения местных судов в порядке кассации в Верховном суде Украины? В общем, много вопросов, ответов на которые нет. источник

Так же, возникает вопрос, а как будут взаимодействовать спецслужбы и полиция. Вот, например, некий злодей совершит что-то противоправное по линии МГБ/полиции республик и убежит на территорию Украины. Как его будут ловить сотрудники МГБ/полиции, если в СБУ/МВД на них и так смотрят волком? Или кто-то из Украины сбежит в Донецк и СБУ-шники/менты "маякнут" товарищам из МГБ/МВД о наличии на территории их республики преступника. Что будут делать донецкие?
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • Илья Кива снова на линии

    Тот неловкий случай, когда лучше жевать, чем говорить:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments