jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-9

Тело. Внезапно испанский психологический триллер получился весьма смотрибельным, несмотря на то, что перевод оставлял желать лучшего. Интрига, конечно же, раскрывается в самом конце, но сделано все весьма добротно.

Светская жизнь. Молодой парень переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, в надежде подняться на деньги под покровительством своего влиятельного в высших кругах города дяди, однако, дядя ему мало в чем помогает, так что, пареньку, поднабравшись опыта и связей, приходится ехать домой, где он вместе с братом-бандитом открывают ночной клуб. Там еще есть какая-то любовная линия, но, в целом, весьма скучное кино.

Война/Man down. Польстился на описание фильма на торренте, из которого следовало, что два "морских котика" в постапокалиптических США ищут своих родных, пробивая себе дорогу огнем и мечем, однако, все оказалось сильно банальнее. Кино про страдающего посттравматическим синдромом ветерана Афганистана, которому везде чудится постапокалипсис и что его ребенок содержится в концлагере. К такому бреду дополнительно надо добавить еще и то, что сюжет скачет то на период до армии, то на период в учебке, то на военные действия, перемежевываясь с выдуманным в голове ветерана миром. В конце фильма авторы дали статистику по подобным персонажам в США: каждый пятый возвращается психом, каждый день 20 ветеранов предпринимают попытку самоубийства, а 200 000 каждый день бомжуют.

Три икса. Мировое господство. Возвращение легендарного киношного экстримала Ксандера Кейджа в лице Вина Дизеля было большое похоже на пародию на самого себя - тонны пафоса, плохой графики, киношные штампы и убогий сюжет. Рейтинг в 5,2 полностью оправдывает показанное на экране.

Кухня. Последняя битва. Весьма неплохо снятое кино по одноименному сериалу. Местами сюжетную линию, конечно, натянули, но на один просмотр вполне сгодится.

Его собачье дело. Ветеран американского кино Брюс Уиллис на этот раз играет частного детектива, который за весьма короткое время должен найти художника, рисующего похабные картинки на здании, свою собаку, новый дом для своего лучшего друга, чемодан с наркотиками и при этом не найти себе проблем на пятую точку. Получилось средне, но на один раз покатит.

Призрак в доспехах. Как я понял, это была экранизация японского комикса или чего-то в этом роде. В Японии будущего некий спецотряд занимается зачисткой кибер-преступников, пока в один прекрасный день его главная боевая единица, которую играет Скарлет, наша, Йохансон, не узнает страшную правду о своем возникновении. Любители суровой фантастики вполне могут смотреть, а вот те, кто надеется увидеть нашу Скарлетт в чем мать родила или по пояс, будут жестоко разочарованы :)

Живое. Инородный организм вызывает пессимизм. Космонавты на МКС поймали в космосе и затащили внутрь аппарат, летевший на Землю с Марса, в грунте которого оказалась живая клетка непонятного происхождения. Личный состав станции начинает проводить исследование клетки, постепенно выращивая из нее неведомый доселе организм, в результате чего, последний их всех сжирает, а кого не сжирает, тому лучше от этого не становится.

Перестрелка. Две группы тупых идиотов заключают сделку по покупке/продаже оружия, однако, из-за того, что они идиоты, что-то пошло не так и вместо того, чтобы одним уехать с деньгами, а вторым - с оружием, вся эта гоп-команда начинает перестрелку между собой. По ходу просмотра все время задавался двумя вопросами: отчего они такие мазилы и откуда у них столько патронов (сама перестрелка идет примерно 3/4 фильма). Если интересно посмотреть на то, как выглядят люди на пределе морального и физического истощения, рекомендую. Получилось весьма добротно.

Форсаж 8. Знаю, что многие ругали фильм, однако, даже с учетом того, что потолок экшена удалось пробить не так сильно, как хотелось, на мой субъективный взгляд, получилось весьма неплохо. Персонажи, к сожалению, как были гламурными, так и остались, но гонки не подкачали. Правда, на этот раз не обошлось без пресловутой "клюквы" с бородатыми русскими сепаратистами, захватившими подлодку с ядерными ракетами, но хоть гонками по льду порадовали.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments