jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Курт Волкер и "Большая сделка"

Спецпредставитель Волкер передает привет "политическому аналитику" Корнейчуку (и дурачку Армену Мартиросяну за компанию) и адептам "Большой сделки":

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил мнение, что Украина стала националистической и прозападной страной из-за действий России. Об этом в среду, 30 августа, он сказал в интервью Deutsche Welle.

«Я думаю, Россия надеялась, что она будет в состоянии держать Украину в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности. Но в реальности создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину. Это на самом деле не очень пошло на пользу российским интересам», — заявил Волкер. источник

На самом деле, Украина, конечно же, стала националистической и прозападной не потому что Крым и Донбасс, а потому что Америка влила в нее 5 миллиардов долларов на пропаганду национализма и западного вектора, что, конечно же, не отменяет и "заслуг" России в деле становления украинского нацизма. Однако, про вклад США господин Волкер рассказать забыл.

Судя по подобной риторике, люди, ждущие какого-то там мира на Донбассе, могут его ждать и дальше.

P.S. Он там еще что-то говорил про то, что США не будут решать судьбу Украины за ее спиной. Такое озарение на господина Волкера снизошло аккурат после посещения Киева на прошлой неделе. К чему бы это?

Tags: Донбасс, США, гражданская война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments