jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Летне-осенняя рекогносцировка местности

Эта летне-осенняя рекогносцировка местности будет обо всем сразу.

Первым пунктом для посещения у меня был выбран любимый культтоварный магазин, про который писал в нескольких прошлых постах. На этот раз шел туда за тюбиком клея ПВА для рекламных нужд. Скупившись, обратил внимание, что в этом магазине, как и два года назад, еле теплится (по-другому это назвать нельзя) отдел с едой - совсем немного колбасы под стекляной витриной, небольшой выбор печенья, какая-то газировка и бакалея. Просто какие-то чудеса выживаемости!

Следующим пунктом моей рекогносцировки был микрорайон Пески, куда я ездил пару лет назад и описал это в своем первом посте. На этот раз, классическая прогулка по местности была сопряжена с поиском новой футболки, которуя я не смог найти в паре сэкондов в центре города. Успешно добравшись на маршрутке до конечной остановки на Песках, узрел вот такое вот новое здание:


На самом деле, оно хоть и новое, но не настолько, как мне хочется, ибо архивы хранят фото двухгодичной давности, когда его только возводили:


Впрочем, подойдем поближе и посмотрим, чего там наваяли наши строители:


Непонятные фиговины желтого и оранжевого цвета - это, вероятно, разобранный башеный кран.

Тот же дом, только с другой стороны:


Два года назад рядом с этим домом "еще есть одна ультра-патриотичная новостройка, в которой удалось насчитать аж 8 флагов". Решил отыскать сие чудо патриотической мысли и не смог, т.к. найти искомые 8 флагов не получилось - только один. Видимо, за два года ребята немного поумнели, что ли...

Рядом с предыдущими объектами моей прогулки был обнаружен целый фруктовый садик, заботливо посаженный жителями дома:


На фото должно быть видно, что яблоня или груша уже дала побеги, да и виноградная лоза понемногу вымахала. Заодно, внутри сада был тенёк :)

Погуляв по Новокузнецкой, перешел дорогу и двинул вдоль Автозаводской. Там особых архитектурных изысков не было, однако, в глубине домов был обнаружен цветник с фиалками, который посреди жарких Песков и неубранных пустырей был больше похож на оазис в пустыне. Да и цветы пахли хорошо :)


Через несколько метров от цветника, пару лет назад стояла будка охранника (или кого-то там еще), которую я вам показывал пару лет назад. Теперь ее уже нет, но мусора меньше не стало. Зато на пустыре выкосили траву:


От пустыря прошел еще несколько сот метров и завернул во двор, где от многоэтажки падала спасительная тень. Побродив внутри двора, обнаружил такой вот цветок или растение:


Кто знает, что это такое?

Снова выбравшись на открытую местность, перебежал дорогу и вернулся на Новокузнецкую, где углубился внутрь квартала. По ходу прогулки, не заметил, как по диагонали прошел территорию местной баптистской церквушки. Практически, перешел дорогу верующим :) Выбравшись из квартала, зашел в местный АТБ, закупился кофе и двинул прямиком на сэконд, где нужной мне футболки, конечно же, не оказалось, зато она оказалась в отделе стока. Миссия на Песках была выполнена!

На обратном пути еще заехал на вокзал, где сделал одно фото:


Как видите, "Укрзализныця" позаботилась о нас, безкомпасных, и показала, где - север, а где - юг.

Следующий рекогносцировочный набег я совершил на строительный гипермаркет "Новая линия" с целью узнать, что там за три года поменялось. Забегая наперед, скажу, что ничего, однако, обо всем по-порядку.

Поскольку, "Новая линия" у нас находится у чёрта на рогах на окраине, то добираться до нее надо особым способом. В прошлый раз (который был в теперь уже далеком 2014-м году) мы туда ехали с пересадкой на Металлургов, что, конечно, было неудобно, однако, приятным бонусом было созерцание старой архитектуры времен менонитов на Верхней Хортице. В этот раз, ехал сам "олдскульным" способом на 96-м маршруте через центр города, Хортицу и далее по Бабурке. Всего путь в жарком автобусе занял не менее 40 минут, если не все пятьдесят и какое же счастье было из него выползти на свежий воздух! А воздух оказался не только свежим, но и с нотками степных трав (как-никак, а окраина города), на фото это не передашь:

подзасрали окраину, конечно, но воздух все исправил

Перебежав в неположенном месте дорогу, попал на стоянку "Новой Линии", в очередной раз поразившись ее простору:


Для справки - такая свободная парковка у этого гипермаркета была всегда, даже в тучном 2013. Пройдя парковку, больше похожую на футбольное поле, зашел внутрь, где мне предстояло найти несколько вещей для дома и, заодно, просто погулять внутри, освежив память и поднабраться впечатлений. Впечатлений набрался, память освежил. Как оказалось, за три года моего в ней отсутствия, "Новая линия" не делала никакий перестановок - все осталось на своих местах и даже отдел лакокрасочной продукции, который был вынесен в отдельное помещение после печально знаменитого пожара, так и остался в нем.

По ходу поисков нужного и прогулок по территории, нашел такую вот милую подушку:

градус милоты этой подушки зашкаливает

Вдоволь нагулявшись, двинул на кассы, где пробил покупки, после чего решил "заправиться" чем-то охлаждающим перед долгой дорогой домой. Три года назад мы там впервые в жизни попробовали коктейль мохито (правда, без рома). На этот раз мохито не было, а все охлаждающее было представлено скудным выбором соков и минералки, зато был молочный коктейль со множеством сиропов на выбор. Вот на него-то и пал мой выбор! Ну, что вам сказать? За молочный коктейль с сиропом "Зеленый банан" вполне можно продать душу дьяволу и родину впридачу, настолько бомбезным на мой непредвзятый вкус он получился.

Пока сидел на лавочке рядом с "НВ" и наслаждался коктейлем, который окупил все страдания в жаркой маршрутке, смотрел на детишек, резвившихся на водяной горке в соседнем фитнес-центре "Fit Haus". Три года назад, когда в предыдущий раз посещали "Новую линию", этот центр еще строился и должен был называться "Спортлайф" (кстати, как нам рассказывали, "Спортлайфами" владеет переехавший из США украинец), однако, за три года моего отсутствия на Бабурке, спортзал успел поменять не только название, но и направление.

Рядом с вышеописанной горкой есть три поля для футбола с натуральным покрытием:


Фото получилось так себе, конечно, но через сетку лучше не снимешь.

Покинув необьятную парковку "Новой линии", повернул налево и увидел, собственно, здание "Фит Хауса":


Дальше оставалось только ждать маршрутку на Металлургов, которая подошла минут через десять. После посадки внутрь мне предстояла недолгая дорога до центра города, а потом пересадка на еще одну маршрутку, которая и привезла меня домой.

На обратном пути, проезжая по Бабурке, заметил, что наши люди забросали краской уже выцвевший бигборд с поздравлением ко дню конституции и бигборд в честь обретения святого безвиза европейского :) Рабочие окраины - они такие, да.

Кстати, проезжая туда и обратно, не могу не затронуть тему строительства наших многострадальных мостов. Мост с левого берега на Хортицу, такое ощущение, что не строится вовсе, а вот с правого на Хортицу что-то делается, похоже, только непонятно, что конкретно.

В этом августе совершил еще один визит вежливости, однако, в этот раз в торговый центр "Аврора". За год в "Авроре" ничего особо не поменялось (как было светло и богато, так и осталось), ну, разве что ушли некоторые отделы, но на их место пришли другие и пустых, сдающихся в аренду площадей, стало меньше. Вот такой вот у нас кризис. Заодно, заглянул на пятый этаж, где расположены кафешки и кинотеатр. Там народу было негусто (как и в остальной "Авроре", кстати), но он был. На дневной сеанс в кинотеатр при мне зашло что-то около 30-40 человек и раза в два меньше толпилось возле прилавка с колой и поп-корном.

Чаще всего, свои рекогносцировки я делаю днем, однако, на этот раз так получилось, что пришлось выйти из дому рано утром, когда еще не только лишь все просыпаются и идут на работу. Путь мой пролегал через питейное заведение "Белуга", что расположено за заводом им. Войкова. Утренний подход к "Белуге" выглядел так:


Подойдя ближе, сделал еще одно фото


Как видите, в 7 утра за столиками никого, однако, в глубине зала о чем-то беседовала пара мужиков и (что привело меня в тихий восторг) паренек, укутавшись пледом, играл на ноутбуке в какую-то игруху наподобие "Варкрафта". На этом все интересные рекогносцировочные моменты внезапной утренней прогулки закончились. Разве что, когда шел обратно, в той же "Белуге" за столиком заметил пару персонажей, в 8 утра заправлявшихся пивом. И это при температуре +14С!!!

На этом, пожалуй, и закончу, чтобы не растягивать и без того длинный пост.
Tags: рекогносцировка местности
Subscribe

  • СБУ против агитаторов за СССР

    СБУ продолжает заниматься хернёй: В Запорожье Служба безопасности Украины остановила деятельность организации пророссийских сепаратистов. Так, по…

  • Как ОПЗЖ ВСУшникам помогло

    Это настолько прекрасно, что я даже не знаю, что и сказать: Сначала подумал, что это фейк, потом оказалось, что, наоброт, чистая правда ( раз…

  • "Совпадение? Не думаю.."

    Примечательно, что пожар на складе боеприпасов под Рязанью произошел именно сегодня, 7 октября, в день рождения Владимира Путина. Президенту России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments