jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кассовый провал "Червоного"

Тут наши отечественные киноделы ко дню независимости выпустили на экраны страны очередную историческую драму. На этот раз кино было про отправленного кровавыми большевиками в советские лагеря бандеровца Данилу Червоного - "красные" большевики отправляют в "красный" лагерь чувака с фамилией, которая на русский переводится как "Красный", но который боролся против этих самых "красных" большевиков. Или в авторы затесались адские тролли, или, как всегда, не подумали, когда делали кино, но я не об этом, а о кассовых сборах этого "патриотического" кино.

А вот кассовые сборы меня, откровенно говоря, порадовали: фильм за две недели собрал немногим более 2 550 000 гривен при бюджете в 20 миллионов, т.е. не смог даже окупиться. Не любит у нас народ подобную хрень, видимо.

При минимальной цене билета в 40 гривен, получается, что "Червоного" посмотрели 63 750 человек по всей Украине, что, конечно, не мало, однако, если разделить эту цифру на 300 кинотеатров по всей стране, то получится 212 человек на один кинозал или по 15 человек в день, т.е. если сеансов было несколько, то на каждый сеанс приходило до 10 зрителей.

У нас в Запорожье было так: в "Маяковского" сей "шЫдэвр" презентовали, но, почему-то не показывали, про "Довженко" не знаю, в "Байде" показывали один раз в день утром, а в "Мультиплексе" давали один сеанс в 17-00. Что характерно, сеансы на другие фильмы и мультики были по несколько раз в день. Не удивлюсь, если прокатывать этот фильм владельцев кинотеатров заставили в добровольно-принудительном порядке.

P.S. Самая высокая цена билета - 65 гривен, а кинотеатров в стране около 500 (не известно, сколько из них действующие), так что, можете сами поиграться с цифрами.


Tags: кино, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments