jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Кино-10

Юбилейный десятый пост про кино в таком формате и десять рецензий на десять фильмов.

Осторожно, под катом пара жирных спойлеров!!!

Затерянный город Z. Сразу разочарую тех, кто ждет от фильма приключений в стиле Индианы Джонса или Лары Крофт. Там такими лихими сюжетными кульбитами даже и не пахнет. Фильм про человека, три раза пытавшегося открыть затерянный город в джунглях Южной Америки, но все три раза его экспедиции терпели крах. В итоге, из последнего похода в джунгли он не вернулся.

Джон Уик 2. Весь мир - мафия и люди в нем - убийцы. Так или примерно так можно охарактеризовать то, что творилось на экране 2 часа. Первоклассному наемному убийце Джону Уику предстоит выполнить последнее задание за которое его решили ликвидировать, однако, Джон не так прост, как кажется и по ходу сюжета весьма филигранно настрогал несколько десятков трупов. Всё это на фоне того, что Нью-Йорк просто кишит киллерами всех мастей и расцветок и за него уже объявлена награда. Кино на один раз.

Убей их всех. Когда качал, знал, на что иду, ибо рейтинг в районе 4 баллов из 10 явно намекал на шлак, но хотелось посмотреть лично, до какой степени может опуститься Жан-Клод Ван Дамм и он меня не подвел. Сюжет пересказывать смысла нет, как и смотреть это кино. Коротко резюмирую - низкобюджетный боевик с актерами второго плана, годный лишь для того, чтобы посмотреть, что Ван Дамм еще что-то могЁт как актер и спортсмен. Смотреть лучше всего на перемотке!

Фантастические твари и где они обитают. В Нью-Йорк времен Великой депрессии из Англии приплывает слегка лоховатый главный герой, обладающий магическими навыками, которого сразу же берет в разработку местный департамент магических дел. Паралельно с этим, в городе действует злая сила, громящая все на своем пути и британского мага-лохопета неформально привлекают к решению этой проблемы. Фильм снят по книге литературной мамы Гарри Поттера и, в отличии от киношной "поттерианы" мне не понравился, однако, надо признать, что оценки интернет-аудитории весьма высоки. Смотреть или нет эту сказку для взрослых, решайте сами.

Спасатели Малибу. Достаточно посредственный фильмец про команду пляжных спасателей, которые вышли на след местной мафии. Даже если закрыть глаза на показанный в "необрезанной" версии мужской половой орган, остается вопрос - зачем в это кино тащили звезду одноименного культового сериала Дэвида Хассельхоффа и Памелу Андерсон, если они там светились буквально несколько секунд?

Одиссея. Биографический фильм про Жака Ива Кусто. Я, откровенно говоря, совсем не любитель биографического кино, поэтому, смотрел только из уважения к человеку, чьей "Подводной одиссей Жака Ива Кусто" я засматривался в детстве. Из минусов - скушновато, если честно, ибо кино не только про исследования морей и океанов, но и про отношения. Из плюсов - французы подобрали просто ну очень похожего актера на главную роль.

Мертвец детектива Мегрэ. Один из трех фильмов про детектива Мегрэ с Роуэном Аткинсоном в главной роли, где он занимается раскрытием убийств в послевоенной Франции. Кино не напряжное, я бы даже сказал, что весьма спокойное такое, на английский манер. Любителям детективов - рекомендую!

Чудо-женщина. Ожидал весьма добротное кино и мои ожидания полностью оправдались. По крайней мере, "дисишная" "Чудо-женщина" вышла куда лучше, чем прошлогодние персонажи из "Отряда самоубийц". В общем, сюжет такой: на одном острове, посреди какого-то моря, как в заповеднике, под защитой "мифической" стены жило себе племя амазонок и всё у них было зашибись, пока к ним не прилетел американский/британский летчик с рассказом о том, что творится в мире (а в мире творилась Первая Мировая) и надо бы товарищам женщинам как-то подсобить передовому человечеству в решении военного конфликта, а то, как-то некрасиво получается отсиживаться, когда там людей убивают. Бабы, наученные горьким опытом, сначала посылают бравого вояку куда подальше, но потом, нехотя передумывают, давая добро на командировку на большую землю самой подготовленной и красивой представительнице племени. Дальше начинается весьма годный экшен и я его не буду пересказывать. Сами посмотрите, если захотите.

Кино, как я уже писал, весьма смотрибельное, однако, есть в нем и сюжетные косяки:

1) по сюжету, союзнический пилот угоняет с немецкого аэродрома в Турции истребитель, который, по-логике, должен иметь полный бак горючего, и летит прочь. Дело происходит, в лучшем случае, ближе к вечеру, но на улице еще светло. Судя по всему, главный герой отжал немецкий истребитель Fokker E.I, который как раз имел синхронизатор для пулемета и был более-менее похож на оригинальный пепелац. По ТТХ такая машинка могла пролететь 200 км при скорости около 110 км/ч.

Так вот: а как так могло получится, что угнав самолет при свете дня, пилот пролетел 2 часа и упал за "мифической" стеной в дневное время суток, его вытащили из воды, выволокли на берег и тут же нарисовались его преследователи-немцы, но у немцев уже была темнота с внешней стороны стены? А как так могло получится, что самолет, который быстрее военного корабля, был нагнан последним буквально в течении нескольких минут? Пилот пересекся с вражескими ВМС и был подбит? Если да, то почему нам про это ничего не сказали? Иначе, как объяснить такую скорость у немцев?

2) на том же сюжетном отрезке, когда немцы высаживают десант на остров-заповедник и выхватывают от амазонок по-полной, на заднем плане на дно идет немецкий боевой корабль, который вполне мог накрыть залпом всех амазонок на берегу. С чего, вдруг, он так вовремя пошел на дно?

3) судя по тому, что "Фоккер" главного героя мог пролететь максимум 200 километров от Турции (пусть даже он и стартовал с побережья), то остров амазонок находился как раз недалеко от бывшей Османской империи, однако, на то, чтобы добраться до Лондона при помощи буксира, героям хватило около 12 часов. Это что за чудо-буксир, который может преодолеть Средиземное море за такой короткий срок?

4) ну, и закончу вопросами старения. По сюжету, большинство амазонок на острове - молодые девушки около 30 лет, однако, в самом начале нам показывают главную героиню, возрастом, около 30 лет, при том, что ее история начинается 100 лет назад. Она за это время не состарилась? Как же долго она тогда росла на острове, если мы видели ее еще 10-летней? Год за двадцать, что ли? И почему на острове нет старушек? Амазонки не стареют? Так мать главной героини имеет немало морщин и выглядит на хороший "сорокет".

По сюжетным ляпам у меня всё.

Бушвик. Купился на сюжет, по которому в США началась гражданская война и прилагающиеся к ней вещи, однако, на выходе получилось так себе. В общем, главная героиня, сама того не ведая, внезапно оказывается в эпицентре боевых действий в нью-йоркском районе Бушвик. По пути следования к своей бабушке, она встречает здоровенного мужика, который на время становится ее телохранителем. Далее, они отстреливают супостатов и мародеров, продвигаясь к точке эвакуации из района.

Вроде бы, все нормально, но не спешите так думать.

Во-первых, никто из главных героев не может понять, какого лешего творится и кто по кому стреляет. Т.е., вот мочилово на улицах нарисовалось, как бы, само собой и только допрос пойманного боевика в черном проясняет ситуацию - это техасские и прочие американские сепары захотели незалежности и взяли под контроль часть города аж на севере страны. Зачем они это сделали? Непонятно. Как так получилось, что никто (и главные герои тоже) не в курсе, что творится в стране? Они фронт подтянули к городу или это аналог рейда на Буденновск с неясными перспективами? В фильме про это не говорят.

Во-вторых, просто поражает убийственный идиотизм жителей района, которые вместо оккупации непонятно кем (напомню, главные герои были не в курсе, кто с ними воюет), начинают очагово оборонять свой район при помощи подручных средств, в том числе и избивая супостатов битами. Финальная сцена, где топла прорывается к вертолетам через кордоны стреляющих по ней боевиков с автоматами, живо напомнила своим идиотизмом известные события в Киеве.

В общем, ребята хотели снять неплохое кино про непонятный пиздец, но из-за косяков сценария и отсутствия нормального финансирования получилось так себе.

Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказок. Прямо скажу, что отдохнул душой во время просмотра. Всё сделано на уровне предыдущих фильмов, разве что, Джонни Депп не так острит, как раньше. А во всем остальном - любителям жанра крайне рекомендую!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments