jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Крик души зажравшейся киевлянки

Тут оппозиционный хунте ресурс НА Харьков опубликовал матерьял под названием "Крик души из столицы, или Как выживают украинцы: один день из жизни киевлянина - тарифы, расходы и цены", в котором неназванная киевлянка орет белугой по поводу того, что денег не хватает и всё такое прочее. В силу бредовости написанного, не могу не прокомментировать некоторые моменты:

1) Доход семьи - 10 тысяч в среднем - весьма неплохой такой доход у семьи, скажем прямо, однако, далее мы узнаем непонятное

2) 3-к квартира, в месяц насчитывают 2,5-3 тысяч грн, долг зашкаливает уже за 30 тысяч - доход семьи, как мы выяснили выше, "десятка", а за квартиру надо отдавать до 3 тысяч. Остается еще 7 "косарей". Вопрос - откуда такой долг? При этом, неназванная киевлянка отчего-то не оформляет субсидию. Слишком большой доход семьи и не дают субсидию? Тогда, откуда долг?

3) В большинстве семей зарабатывает только один человек, двое-трое - если в семье около 8-10 чел, включая детей. - здрасьте, приехали! Это что за семьи такие, где из трёх-четырех членов деньги в дом приносит только один человек? Пенсионеры, к слову, тоже приносят деньги в дом (см.пенсия). Семья из 8-10 человек - это, вообще, откуда такие семьи берутся? Как они в одной квартире живут-то?

4) Питание семьи из трех человек - примерно 5 тыс/мес - а вот это уже обжираловка, товарищи кияне! Наша семья летом тратила по 1200 на каждого на еду и лекарства (возможно, еще и часть коммуналки входила в эти деньги) и нам вполне хватало. По хорошему, дамочке на жрачку надо бы тратить не более 4 000 на троих.

Далее, дается разблюдовка в виде скриншота по оплате коммуналке - сколько и за что:

5) Итак, ЖЭК насчитал за последний месяц -1733 грн, Киевэнерго – 609 грн. - вот, начинается самое интересное. В скриншоте приведена сумма за содержание дома, холодную и горячую воду. Горячую воду и содержание дома я сразу убираю, ибо там все более-менее понятно по расходу, а вот на холодной надо остановиться подробнее. За прошлый месяц героине статьи насчитали 521,14 грн за холодную воду. Согласно тарифа для киевлян (15,79 грн за кубометр), семья героини потребила 33 куба холодной воды! Это что за потребление такое? Может, у них там бойлер стоит? Так, в скриншоте им выставили счет за горячую воду, т.е. бойлера скорее нет, чем он есть. Так, откуда такой дикий расход?

По свету еще проще - в скрине указано, что за август семья потребила 409 киловатт. Снова вопрос - а с чего это такое дикое потребление электроэнергии? Я, конечно, понимаю, в семье три человека и все такое, но даже в нашей (2 человека) за месяц больше 130 кв/час не выходит.

Может, им надо отключить лишние приборы? Тогда и за свет надо будет отдавать меньше и за холодную воду, тоже.

Далее, идет рассказ про цены на еду (и прочее) в Киеве - тут по цифрам, в основном, вопросов нет.

В общем, резюмируя: если бы кто-то просто меньше тратил ресурсы, то и ныть не пришлось бы.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments