jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Как надо не бросать своих

Немного предсказуемо:

Варшава и Киев сегодня подписали декларацию, которая гарантирует польскому национальному меньшинству на Украине и украинскому меньшинству в Польше право изучать родной язык и учиться на этом языке.

Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на Польское радио.

«В среду, 25 октября, Польша и Украина подписали декларацию, которая гарантирует польской национальной меньшине в Украине и украинской национальной меньшине в Польше право изучать родной язык и учиться на этом языке», — говорится в сообщении.

Документ подписали министры образования обеих стран — Анна Залевска (Польша) и Лилия Гриневич (Украина). В декларации руководительницы образовательных ведомств напомнили о действии международных договоров на тему взаимного сотрудничества.

Министр образования Польши Анна Залевска подчеркнула, что подписанная декларация подтверждает предыдущие соглашения между странами.

«Где в соглашениях и взаимопонимании находится однозначное утверждение, что обе стороны гарантируют гражданам Украины в Польше и полякам в Украине обучение родному языку и родной язык», — заявила польский министр и добавила, что с министром образования Украины договорилась о дальнейшем сотрудничестве.

Не сомневаюсь, что то же самое будет и с Венгрией, и с Румынией. А Россия не хочет вписываться за своих соотечественников? Повоняла и заткнулась? А, ну ладно, тогда.

Tags: политика
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments