jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Гости издалека-3

Весь этот год в неспешном режиме "акына" высматривал в общем потоке машин автомобили, понаехавшие в наш богоспасаемый город из других стран. Если не брать в расчет авто на литовских и польских номерах, то первенство, внезапно, за россиянами - за этот год на дорогах Запорожья я насчитал 11 авто из РФ, преимущественно, из Москвы. При этом, больше половины "автороссиян" посетило наш город летом. Еще 4-5 лет назад примерно такое же количество гостей из РФ можно было объяснить тем, что они ехали в Крым и по пути заезжали в Запорожье. Что их сподвигло заехать в наш город в этом году, неизвестно. Все машины, что характерно, целые и невредимые.

К слову, за прошлый год мною было встречено только 4 авто из России.

Второе место в моем личном рейтинге за белорусами - сябров в наш город понаехало 5 машин и тоже, больше половины, летом.

Третье место за сборной кавказских народов - три-четыре машинки из солнечной Грузии, и по одной из Армении и Азербайджана.

Четвертое место в общем зачете за казахами и молдаванами - по одной машине на каждую из стран и еще две машины на дипномерах непонятно откуда.

Вне конкурса идут "американцы" - только сегодня мною в городе было замечено 2 машины (легковушка и джип) с номерами солнечной Калифорнии. Долго же товарищи ехали в наши края :) Насколько я понял из разговора владельца легковушки, она должна быть растоможена. Так что, есть мнение, что остальные 2-3 "американки", встреченные ранее, тоже пойдут по пути польско-литовского автохлама и пройдут процедуру растаможки.

На этом всё. Продолжаю наблюдение.
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments