jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Кино-11

Время первых. Весьма неплохое кино про первый выход человека в открытый космос. Участие Хабенского и Миронова, как бы, намекает, что данное кино плохим не может быть по-определению.

Мумия. Том Кукуруз вместе с одной дамочкой бегает по Лондону от другой дамочки, чтобы на Землю не пришел апокалипсис в виде египетского бога смерти (или войны, уже забыл). Не шедевр, но на один раз покатит.

Раммштайн. Концерт в Париже. В первый раз пишу в этой рубрике не про кино, а про музыку, но оно того стоит. Речь идет о телевизионной версии концерта в Париже. Сделано так добротно, что аж пожалел, что не присутствовал лично. Ну, и файер-шоу, конечно, жжот напалмом! 18+

Стражи галактики-2. Если честно, несмотря на то, что кино было фантастическое, не зашло ни разу. Весьма унылый сюжет вытянул разве что енот-истеричка и финальная сцена с похоронами уважаемого космического бандита. Все остальное просто ни о чем.

Собачья жизнь. Очень душевный фильм про собачью верность, наглядно демонстрирующий, что собака для нас часть жизни, а мы для нее - целая жизнь.

Трансформеры. Последний рыцарь. На этот раз авторы переносят нас во времена короля Артура, где, как оказывается, паралельно с Артуром рулили и трансформеры. Рулили они не сильно долго и потом куда-то делись и теперь в современном мире они снова должны прийти на помощь, чтобы спасти планету от разрушения Кибертроном. Откровенно говоря, за перепетиями сюжета не следил, зациклившись на визуальных эффектах. Последние не подкачали, а первые были из разряда того, чем нас кормили создатели "Терминаторов" начиная с третьей части.

Убить Гюнтера. Десяток долбоёбов собирается убить самого крутого киллера в мире по кличке "Гюнтер", но что-то постоянно идет не так и отряд даунов теряет бойца за бойцом. В итоге, остаются трое самых удачливых киллеров, двое из которых ретируются сами, а третий уносит ноги от полиции. В роли "Гюнтера" Арнольд Шварценеггер и это один из самых лажовых комедийных фильмов с его участием.

Малыш на драйве. Неплохой драматичный боевичок про паренька, который все время слушал музыку и участвовал в ограблениях банков в качестве водителя. Собственно, вся мякотка фильма - это, именно, гонки.

Аутопсия Джейн Доу / Демон внутри. Уж насколько я не фанат ужастиков, но, отказавшись в первый раз смотреть это кино, посмотрел, когда на торрентах оно попалось мне во второй раз. И могу сказать, что просмотрел на одном дыхании. В частный морг привозят тело неизвестной девушки и паталогоанатомы отец и сын начинают вскрывать труп, попутно выясняя моменты из жизни покойницы и приходя к нехорошим выводам. В общем, вскрытие показало, что пациент умер не от вскрытия.

Секретный агент. Неплохой и бодрый боевичок про идейного агента спецслужбы и злобных-презлобных террористов, которые хотят сделать бяку Америке и пролезли в спецслужбы.

Бабушка лёгкого поведения. Весьма неплохая комедия про жулика Сашу, который умел мастерски перевоплощаться в разных персонажей, чтобы обмануть доверчивых жертв на деньги. Кинув не того человека и украв не тот кейс, Саша вынужден скрываться в доме престарелых, где он развивает бурную деятельность на эстрадной ниве.

Бегущий по лезвию. Редкая, редчайшая хрень на фоне довольно высокого рейтинга на Кинопоиске. Вкратце, сюжет таков - люди придумали репликантов (т.е. человекоподобных роботов), чтобы последние на них работали, но слишком умные роботы начали задумываться над смыслом жизни и о том, почему они пашут на презренных людишек за "спасибо", результатом чего стало восстание, которое было подавлено, а для ликвидации немногих выживших была сформирована служба "бегущих по лезвию". Главный герой как раз оставной "бегун", которого снова подряжают на работу для ликвидации особо опасных репликантов. Теперь о том, почему я считаю эту, казалось бы, классику фантастики, редкой хренью. Дело тут даже не в костюмах или общем антураже будущего (которое весьма беспросветно, надо сказать), а в героях фильма, точнее, их действиях и мотивации. А мотивация и действия персонажей на уровне пациента дурдома, принимающего участие в постановке ТЮЗа.

Охранник. Отставной военный в исполнении Антонио Бандераса находит работу охранником в торговом центре. Коллегами у него будут какой-то модный пацанчик, охранник-ссыкун, по повадкам и внешне похожий на "квнщика" Женю Сморыгина и азиат гомосяцкой наружности (бухая девица на койке не в счёт). В первый же день дежурства в двери ломится девочка, которая является главным свидетелем обвинения в очень серьезном деле и охранников которой только что "задвухсотили". Главный герой (в исполнении Антонио Бандераса, конечно же) решает впустить девочку внутрь, но за ней почти сразу приходит главарь банды, от которой она ранее ускользнула и предлагает гоп-команде охраны кучу денег или "живые позавидуют мёртвым". Охранники, немного поколебавшись, отказываются от бабла и готовятся принять бой, находясь в меньшинстве и без огнестрела. Дальше начинается вольная интерпретация фильма "Один дома", только в торговом центре и с кучей трупов. Почти весь фильм снят в (сюрприз!) Болгарии и в титрах большинство - болгары.

Меч короля Артура. Жила-была средневековая Англия и горя не знала, пока злобный колдун не снюхался с плохим братом хорошего короля и не начал войну, но добрый король войну выиграл, однако, пал жертвой дворцового переворота, в результате чего править стал его плохой брат, а единственного сына короля пришлось отправить на лодке вниз по течению реки, где он прибился к борделю, в котором и вырос. За это время главный герой возмужал, научился драться, собрал бригаду из пацанов, поставил на счетчик местных барыг и поднялся на деньги, однако, сумел таки попасть в немилость к королю-тирану и был вынужден возглавить восстание против деспотии. Главного героя играет Чарли Ханнэм (он же играл главного героя в сериале "Сыны анархии"), а на "подпевках" резко помолодевший Эйдан Гиллен и Майкл МакЭлхаттон (оба из "Игры престолов") из-за чего создается впечатление, что смотришь такую себе смесь двух вышеописанных сериалов, срежиссированную Гаем Риччи. В целом, получилось весьма хорошо.

Овердрайв. Два брата-акробата занимаются тем, что угоняют под заказ дорогие и раритетные авто, но последнее их дело оканчивается тем, что они угоняют машину не у того человека, который прощает такие поступки. Теперь парочка автоугонщиков должна украсть машину у конкурента "пострадавшего" или пострадает сама. В целом, все полтора часа на экране была такая себе европейская копия "Форсажа", только без Вина Дизеля и чрезмерного пафоса. Один раз можно глянуть, тем более, что там гоняют на винтажном драндулете.

Гоголь. Начало. Фильм повествует о начале писательской карьеры Николая Васильевича Гоголя. Молодой Гоголь трудится писарем при столичном следователе и при этом мучается припадками, в ходе которых может случайно раскрыть преступление. Эту его особенность замечает демонического вида следователь в исполнении Меньшикова и берет его в поездку в глухие ебеня - Полтавскую губернию, где за короткое время было обнаружено три трупа девушек. Кино с немалой долей мистики, которую я стараюсь не смотреть, к тому же, к явным косякам фильма надо отнести еще и то, что местные жители говорят на русском, а не на малороссийском диалекте, да и в самой Диканьке я не заметил типичных для Украины глиняных хат (вместо них были избы). В целом, несмотря на такие косяки, смотреть вполне можно.

Темная башня. В некой параллельной вселенной стоит некая темная башня, которая охраняет наш мир от зла. В этой же параллельной вселенной есть некий человек в черном, который хочет принести хаос и разрушения в наш мир и каста стрелков, которые воюют с армией этого нехорошего человека. А еще в нашем мире живет некий мальчик с паранормальными способностями, который может эту башню разрушить и ему будет суждено встретиться с человеком в черном и стрелком. Кино снято по роману Стивена Кинга, поэтому, смотреть или нет, решайте сами.

Планета обезьян: Война. Отнюдь не первый фильм из серии фильмов про то, как рукожопые учёные выпустили из лаборатории вирус, который погубил большую часть людей, а обезьян сделал крупнее и значительно умнее, по сути, поставив их на один уровень с людьми. На этот раз крупное стадо разумных обезьян преследует злобный полковник, помешанный на уничтожении приматов. Я так понимаю, что этот фильм - это такая себе отсылка ко Второй мировой войне, где полковник - это коллективный Гитлер, его солдаты - немецкие нацисты, большие загоны для макак - суть концлагеря, есть и добровольные прислужники людям из числа обезьян (см. полицаи). Даже американский флаг и тот висит как немецкое полотнище. С другой стороны, есть благородные и немного наивные обезьяны, которые хотят мира и жить сами по себе. Третьей силой в фильме выступает коллективная "Красная армия" в лице врагов злобного полковника, которые хотят выбить его с базы и тоже не сильно любят поумневших обезьян (см. взаимоотношения СССР и Запада после войны). В итоге, обезьяны побеждают, а люди стремительно погибают. С учетом того, что в 2001 году был снят первый фильм серии, где обезьяны на отдаленной планете тиранили людей, лично я бы за приматов болеть не стал, тем более, что в самом фильме конфликт по между людьми и обезьянами наигран.

Удача Логана. Два с виду недалеких и невезучих брата при помощи сообщников проворачивают ограбление века на крупном американском автодроме. Фильм чем-то напоминает моих любимых "друзей Оушена", но только чем-то. Можно посмотреть один раз, если нечего делать.

Ветренная река. Детективный боевик, снятый по реальной истории, в ходе которой на территории индейской резервации нашли два трупа и во время расследования быстро вышли на реальных виновников. Смотреть можно разве что ради природных красот, ибо с интригой как-то подкачали.

Валерьян и город тысячи планет. Красиво нарисованный фантастический боевик про агента каких-то там сверхсекретных космических спецслужб Валериана и его подругу Лоралин, которые поневоле раскрывают геноцид доброй инопланетной рассы. Люк Бессон фигню не снимет, так что, смотреть можно смело.

Матильда. Решил таки глянуть широко распиаренный фильм Алексея Учителя про жизнь и невероятные приключения царя Николая Второго. На самом деле, фильм можно было смело называть "Мутильда", ибо на экране все время какая-то муть про любовные отношения царя и балерины Ксешинской. Смотреть стоит только ради поднятого вокруг фильма воя и то, если есть свободное время.
Tags: кино
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments