jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

  • Music:

В мэрии решили бороться с рекламой наркотиков

Как говорится - лучше поздно, чем никогда:

В пресс-службе мэрии сообщают, что сегодня вопрос распространения и рекламы наркотических препаратов в социальных сетях, мессенджерах и на стенах домов стоит очень остро. Особую тревогу вызывает то, что направлена эта реклама на детей и подростков.

— Первым делом надо убрать первопричину – найти тех людей, которые занимаются распространением и зарабатывают на торговле запрещенными препаратами. Это зона ответственности правоохранительных органов. Второе — необходимо снижать интерес запорожской молодежи к таким призывам. Это профилактическая работа в учебных учреждениях, пропаганда спорта и здорового способа жизни. Третье — необходимо непосредственно бороться с рекламными надписями на стенах наших зданий, — рассказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Управление по работе с молодежью и молодежный совет планируют организовать месячник борьбы с рекламой наркотических средств. В частности, запорожская молодежь выступила с инициативой закрашивать рекламные надписи, ликвидируя, прежде всего, источник информации. источник

Не прошло и три года, как местная власть озаботилась тем, что чувачки, работающие за 20 гривен/надпись, засрали рекламой наркоты весь город. Теперь ждём, как быстро городская власть выделит краску и организует молодежь на закрашивание нарко-рекламы в городе.

Дарю рацпредложение: каждой школе нарезаем некую территорию, на которой школьники во время урока труда (всё равно они на нем ничем толковым не занимаются) будут закрашивать граффити после мудрого напутственного слова директора или завуча по воспитательной работе. Всё, что не будет закрашено учениками более сотни учебных заведений города, будет закрашиваться нашими "общественными активистами" или патрульными полицейскими. И так, где-то за месяц-два, если наркобарыги не закажут новые надписи, проблему с подобной рекламой можно будет решить.

Правда, в мессенджерах детишек останутся контакты наркобарыг, но это такое.

Жду, когда наша власть начнёт принудительно сгонять школьников и студентов на экспресс-наркотесты для выявления в среде учащихся наркоманов. Представьте себе картину - посреди учебного процесса открывается дверь в класс, внутрь заходит сотрудник МВД и тоном, не приемлющим возражений, просит старшеклассников спуститься в школьный спортзал, где у них будут брать кровь на анализ под чудким присмотром педколлектива и классного руководителя. Антинаркотический перформанс можно будет еще усилить наличием нацгвардейцев с автоматами, а пойманных "на горячем" малолетних балбесов отправлять в детскую комнату милиции для вдумчивых бесед о наболевшем. Эх, мечты, мечты...

Tags: Запорожье, криминал
Subscribe

  • "Политрук" Прилепин и "маршал" Зверев

    Пожалуй, так "зашкварить" свою персону и ополченцев мог только горе-"политрук" Прилепин.

  • Как ОПЗЖ ВСУшникам помогло

    Это настолько прекрасно, что я даже не знаю, что и сказать: Сначала подумал, что это фейк, потом оказалось, что, наоброт, чистая правда ( раз…

  • "Совпадение? Не думаю.."

    Примечательно, что пожар на складе боеприпасов под Рязанью произошел именно сегодня, 7 октября, в день рождения Владимира Путина. Президенту России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments