jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Как СБУ держит нас за идиотов

Местный филиал СБУ поделился новостью:

Сотрудники СБУ совместно с полицией заблокировали в Запорожье работу нелегального телекоммуникационного комплекса.

Правоохранители установили, что житель областного центра наладил на базе собственного авто функционирование комплекса нелегального телекоммуникационного оборудования. Мужчина с помощью технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации, осуществлял маршрутизацию трафика, который направлялся на сети украинских операторов мобильной связи под видом местных телефонных разговоров.

Сотрудники спецслужбы установили, что для усложнения обнаружения действия оборудования злоумышленник постоянно перемещался по городу. Сам комплекс состоял из специализированных технических средств и более чем двадцати мобильных терминалов с установленным специальным программным обеспечением.

По имеющимся данным, значительная часть трафика, в том числе закрытыми каналам связи, поступала с временно оккупированных районов Донбасса в РФ и в обратном направлении. СБУ проверяет возможное использование этих каналов боевиками незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» для переговоров со своими российскими кураторами. Во время обыска автомобиля оперативники спецслужбы обнаружили программно-аппаратный комплекс и направили его на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, сообщает пресс-служба СБУ.

Всё бы ничего, но есть вопросы:

1) зачем мужику направлять траффик на сети украинских операторов связи? В чем его выгода? На видео видно, что куча какого-то оборудования просто свалена в коробку, но даже эта куча стоит денег. Так зачем ему это?

2) при чем тут, вообще, Донбасс и РФ? У них есть свой интернет, отделенный от украинского и зачем им пользоваться промежуточным звеном в виде какого-то запорожского радио-любителя, непонятно. Я уже молчу про то, что передавать секретную инфу из Донецка в Москву через Запорожье, это надо быть совсем уж идиотами

В общем, наши героические СБУшники в очередной раз "поймали" какого-то фейкового террориста, а нас в очередной раз держат за идиотов.
Tags: Запорожье, СБУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments