jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Как в ДНР ставят на воинский учёт

Прочитал страшную новость - оказывается, страшные и ужасные террористы-сепаратисты в ДНР ставят подростков на воинский учёт:

Во временно оккупированной Горловке начали постановку на «воинский учет» 16-летних мальчиков-подростков.

В этом году на учет начали ставить тех, кто родился в 2001 году. На днях местный «военком» заявил, что начаты мероприятия по постановке на учет горловчан 2001 года рождения. Он подчеркнул: «С 09.01.2018 г. в Отделе военного комиссариата по городу Горловка проходят мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет граждан 2001 года рождения. Постановке на воинский учет подлежат все граждане мужского пола в год достижения ими 17 летнего возраста, постоянно или временно проживающие на территории города Горловка». источник


Прочитал и вспомнилось мне, как в далеких "нулевых" отправила меня моя школа становиться на воинский учет (проще говоря, на т.н. "приписку") в районный военкомат. Погоды тогда стояли мерзкие, как и настроение у работников военкомата, а когда оказалось, что я не донес некоторые документы, от отсутствия которых никому плохо не стало бы, которые, однако, должны были быть подшитыми в дело, настроение испортилось уже и у меня. Короче, пришлось мне возвращаться обратно в школу за документами, которые мне выдали отнюдь не с первого раза, потом снова тащиться в военкомат, проходить по-быстрому медкомиссию, которой я был не интересен от слова совсем и под завершение всего этого марлезонского балета (на следующий день) получить приписное с приговором "Годен".

Так вот, к чему это я. Постановку на воинский учет делали при всех президентах Украины, в том числе и при Порошенко. Делали по всей территории Украины, в том числе и на Донбассе, но журналисты, почему-то, возбудились именно от того, что "приписку" начали делать в Горловке, хотя нам изо всех утюгов вещают, что Донбасс - это Украина.

Вот интересно, доживу ли я когда-нибудь до тех времен, когда этим журналистам "радио тысячи холмов" начнут присуждать какую-нибудь меру наказания? Можно сразу высшую, чтобы не мучались.
Tags: Донбасс, гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments