jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Суд вынес приговор запорожскому патрульному, задавившему женщину

Занесло меня сегодня на местный про-майданный ресурс 061.ua, а там на глаза попалась новость о деле, которое в свое время стало резонансным в нашем городе:

2 марта Заводский райсуд Запорожья вынес приговор патрульному, который, будучи за рулем служебного автомобиля, задавил насмерть женщину. Об этом пишет "Заноза", со ссылкой на судебный реестр.

Напомним, ДТП произошло, 7 мая, на улице Автобусной в Запорожье. Женщину, мать троих детей, сбил патрульный автомобиль во дворе ее дома. Она "отбивала" у патрульных мужчину, которого подозревают в воровстве, и попала под колёса служебного авто, не давая ему выехать. От полученных травм потерпевшая скончалась.

...Изучив все доказательства, Заводский райсуд Запорожья признал патрульного виновным по ч.2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к году условного наказания, сняв арест со служебного авто.


А теперь, внимание, сюрприз:

Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами

2. Те же деяния, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.


Это цитата из актуального УК Украины.

А теперь вопрос - что тут не сходится-то, а? Кто-то возмущался тем, что нацист из "Азова" убил человека и получил штраф? Ну, вот вам еще пример.

Tags: МВД, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments