jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Аналоговое телевидение начнут отключать с июля

Помнится мне, тут kazachka07 потирала руки в предвкушении отключения аналогового ТВ, но не тут-то было:

Поэтапное отключение аналогового телевизионного вещания начнется с 1 июля 2018 года.

Такое решение принял Кабмин с целью обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 года.

Таким образом был продлен срок использования радиотехнологии «Аналоговое телевещание».

Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Кое-кому придется ждать до конца июня :)

P.S. Мотивация отключения аналогового вещания, конечно, отдает неприкрытым идиотизмом - мол, надо защитить информационную безопасность страны. Видимо, обещанные вышки с территории ДНР и Крыма таки начали работать и добивают до украинской территории, хотя, никому про эти телевышки ничего неизвестно. Тем более, что покрыть они могут не такую уж и большую территорию - максимум, 4 области и те не полностью. А пассаж про беспрепятственное получение информации одновременно с отключением доступа к ней - это уже за гранью цинизма!

В общем, ждем, когда винницкие барыги завезут партию приёмников для цифрового ТВ и будут впаривать их нам с максимальной накруткой.

Tags: ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments