jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Кино-12

Рекордный по объему выпуск очередного кино-дайджеста. Внутри могут быть спойлеры!

DZIDZIO.Контрабас. Первая полнометражная украинская комедия на моей памяти, после просмотра которой не жалко потраченного времени. Двое западенских чувачков - Дзидзьо и его кореш подрабатывают лабухами на свадьбах, пока в один прекрасный момент не попадают на бабло. Чтобы разрулить ситуацию, они берут в компаньоны третьего болвана и закупаются сигаретами, чтобы переправить их в Польшу. В фильме есть три украиноязычных болвана и одна умная русскоязычная девочка + куча отсылок к типично западноукраинским "темам", типа той же контрабанды сигарет или идолопоклонства перед церковью. Накал идиотии весьма бодрый.

Гуляй, Вася. Вполне смотрибельная российская комедия, чем-то напоминающая "Горько". Главный герой случайно сделал предложение своей девушке, но для свадьбы ему надо сначала развестить со своей нынешней женой, с которой он уже давно не живет, однако благоверная отнюдь не спешит давать ему развод, т.к. хочет, чтобы он свёл ее с их общим одноклассником, который уже женат на другой. Если интересно узнать, на какие хитрости придется пойти главному герою, чтобы свести вместе тех, кого сводить никак нельзя и получить желанный развод, то качайте смело. Для тех, кому это важно, сообщаю, что пошлят не сильно.

Последний богатырь. Мошенник-экстрасенс из современной России случайно попадает в другой мир, а именно в сказочное Белогорье, где обитали богатыри и обитают герои русских народных сказок. Почти сразу же главный герой попадает за решетку в подземелье, где уже отбывает срок Кощей Бессмертный, к которому сразу же присоединяется Баба Яга. Вместе троица устраивает побег, чтобы раньше предателя Добрыни Никитича добраться до меча-кладенца и вернуть к жизни заключенных ним в камень других богатырей. Снято в духе "Властелина колец" и, если верить прессе, "Последний богатырь" стал самым кассовым фильмом 2017 года, что не удивительно, ибо сделано всё весьма добротно.

Иностранец. Внезапно, Джеки Чан играет не придурковатого азиата-каратиста, а драматическую роль (впрочем, получилось это у него не очень хорошо). По сюжету, в Лондоне от взрыва бомбы погибает единственная дочь главного героя, которого и играет Джеки Чан. Ответственность взяли на себя ирландские террористы и главный герой, ведомый жаждой мести, начинает третировать замминистра Великобритании по делам Ирландии, в прошлом, активного деятеля ИРА, которого играет почти не постаревший Пирс Броснан, чтобы он назвал имена убийц его дочери. Поскольку, безутешный отец 30 лет назад был спецназовцем, третирование получается весьма бодрым. Фильм чем-то напоминает фильм "Заложница", но, именно что, чем-то. На выходе получился весьма крепкий боевик.

Бегущий по лезвию. 2049. Говорят, один из лучших фильмов прошлого года, но не для меня. В общем, кино является таким себе продолжением первого фильма, но, надо признать, что сделано куда лучше во всем - начиная от спецэффектов и заканчивая сценарием. Описывать сюжет особого желания нет - просто не зацепило.

Кингсман. Золотое кольцо. На этот раз сотрудники секретной службы "Кингсман" должны обезвредить могущественную структуру, которая распространяет наркотики по всему миру и взяла в заложники "торчков" по всей планете. Правда, в этот раз джентельменам-шпионам придется работать в паре со своими американскими коллегами.

Жги. Достаточно крепкая драма про суровую надзирательницу в женской колонии и её взаимотношения с новоприбывшей "зэчкой", которая берется учить свою охранницу оперному пению, после того, как видеозапись с пением последней утекает в интернет и к невзрачной охраннице приходит неожиданная слава.

Геошторм. В совсем уж недалеком будущем человечество настолько загадит планету, что планета начнет отвечать человечеству взаимностью - ураганами, смерчами, цунами и прочим. Не имея желания и далее нарываться на ответку от планеты, мировое сообщество строит в космосе сеть из нескольких тысяч спутников, которые призваны контролировать погодные явления. Всё было хорошо, но в один день что-то пошло не так. Фильм о том, как хорошие американцы спасают планету от плохих американцев, потому что добро побеждает зло.

Обет молчания. Что-то Антонио, наш, Бандерас, вступая на стезю кинопенсионера, начал сниматься если не в откровенном шлаке, то в чем-то на него похожем. По сюжету, преуспевающий адвокат дает обет молчания, когда его семью убивают и снимет он его только тогда, когда найдет убийцу. Кино, кстати, про справедливость (по отношению к адвокату, в том числе). Снимали, как и предыдущий фильм с Антонио, в Болгарии на тамошних мощностях Болгарвуда.

Счастливого дня смерти. Лучшая университетская тусовщица и потаскуха вынуждена раз за разом переживать свой день смерти, пока не найдет того, кто ее хочет убить. Не скрою, я ждал это кино и ни разу не пожалел о просмотре. Такой себе "День сурка", только с молодежным уклоном.

Дюнкерк. Широко распиаренная военная драма про эпический фейл британских вояк на французском побережье, когда несколько сот тысяч британцев оказались в полукотле в начале Второй мировой. Лучше всего в фильме показаны летчики и простые британцы, отправившиеся спасать своих солдат на яхтах и рыболовецких судах.

Тайна семи сестер. Фантастическая антиутопия про нелегкую жизнь семи сестер-близняшек, которым "повезло" родиться как раз в то время, когда европейское правительство будущего ввело жесткое ограничение на рождаемость до одного ребенка на семью. Снято весьма интересно и с интригой.

Снеговик. Скандинавский полицейский, страдающий от алкоголизма и семейных неурядиц, берется за расследование серии убийств, совершенных местным маньяком. Кино весьма специфическое и, как по мне, несколько затянутое.

Сторожевая застава. Кино позиционировалось как первое украинское фентези. В центре сюжета - подросток-попаданец, которого в каком-то лесу во время солнечного затмения неведомая сила затягивает в прошлое, а именно в тысяча двести какой-то год, когда половцы драконили славянские земли, а славяне отбивались от захватчиков. Вот в предверии одного такого "замеса" подростка и выбросило в прошлое и теперь ему надо не только как-то вернуться обратно в наше время, но и спасти сторожевую заставу от половцев. Из минусов - кино явно для подростков и, такое ощущение, что смотришь киношную версию российского мультика про трёх богатырей - вокруг такие же приторно-наивные персонажи и почти полное отсутствие батальных сцен. Из плюсов - научились рисовать весьма неплохую графику.

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом престарелых. Весьма неплохая драма про взаимоотношения отца-инвалида и уголовника и его сына, которого он бросил много лет назад.

Скиф. Такая себе смесь боевика и детектива с кровищей, мордобоем, мочиловом, идолами и интригами на фоне древней Руси. На какую-то историческую ценность кино не претендует, конечно, но смотреть было куда интереснее, чем того же "Викинга", да и костюмами и прочим антуражем не подкачали. Впечатлительным лучше не смотреть!

Тор.Рагнарёк. На мой взгляд, самый лучший фильм из всех "торов", которые когда-либо снимались. Сюжет пересказывать смысла нет, ибо планету в очередной раз спасают от неминуемой гибели и все такое.

Салют-7. Продолжение российской "космической" киноэпопеи. Кино снимали по реальной истории спасения станции двумя советскими космонавтами, когда из-за внезапно возникшей внештатной ситуации их жизни оказались под угрозой. Как по мне, было маловато драматизма, но с точки зрения графики вышло весьма неплохо

Карп отмороженный. Весьма достойная российская драма со звездным актерским составом. Фильм про одиночество, дружбу, любовь, старость и, наверное, смерть, а еще про жизнь и оптимизм.

Сделано в Америке. Биографический (?) фильм про одного из самых известных американских контрабандистов 80-х Барри Силла. Будучи пойманным на контрабанде кубинских сигарет, Барри принимает условия ЦРУ и начинает совершать разведывательные полеты над военными лагерями латиноамериканских коммунистов, воюющих против проамериканского правительства. Потом он переходит на новый уровень и начинает "мутить схемы" с наркобаронами под крышей ЦРУ, что, в итоге, и приводит его к ожидаемому финалу. В общем, фильм про пацана, который шел к успеху, но что-то пошло не так.

Джуманджи. Зов джунглей. Четверо подростков случайно находят в школьной кладовой необычную приставку с картриджем игры "Джуманджи", после включения которой все четверо переносятся в игровой процесс, который им предстоит пройти от начала до конца, иначе из игрового мира им не выбраться. Фильм является продолжением оригинальной картины 20-летней давности с покойным ныне Робином Уильямсом в главной роли. Фильм весьма бодрый и тот факт, что он в 10 раз окупил вложенные в него деньги, является лишним поводом его посмотреть.

Три бигборда на границе Эббинга, Миссури. Драма про непростые отношения матери убитой девушки и полиции города Эббинг, которая не спешит с расследованием жестокого убийства и тогда мать решает заставить служителей закона заняться этим делом. Фильм про справедливость, которая, впрочем, так и не наступила. Кино, кстати, оскароносное.

Нападение на 13-й участок. Старый добрый полицейский боевик про группу товарищей, волею судьбы попавших в полицейский участок на окраине города, который взяла в осаду банда коррумпированных служителей закона. В первый раз посмотрел этот фильм лет десять назад и хоть за это время он лично для меня и утратил некую крутизну, тем не менее, просмотрел его на одном дыхании.

Лига справедливости. Очередной малозапоминающийся фильм про группу персонажей с кучей крутых способностей, спасающих мир от вселенского зла. Один раз можно посмотреть ради спецэффектов и просто скоротать время.

Движение вверх. Добротная спортивная драма про победу советских баскетболистов над американцами на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Тоня против всех. Еще один фильм про спорт, но теперь американский. На этот раз - черная комедия (или драма) про путь к вершине славы американской фигуристки Тони Хардинг. Кино весьма специфичное, метания и терзания заокеанских товарищей лично мне не сильно ясны, потому, рекомендовал бы несколько раз подумать, смотреть или нет.

Звездные войны. Последние джедаи. Черт его знает какой по счету эпизод саги про космические похождения джедаев. На этот раз злобный Первый Орден хочет стереть в порошок Сопротивление и ему даже это почти удается. В целом, смотреть можно хотя бы ради франшизы, сюжета и графики.

Шумный день. Достаточно старый фильм с еще молодым тогда Табаковым. В центре фильма - непростые отношения между разными семьями внутри одной коммунальной квартиры. Если честно, кино показалось достаточно скучноватым, а герой Табакова, так и вовсе, каким-то антигероем. Главной идеи фильма, как-то, не уловил.

Охотники на воров. Весьма бодрый боевичок про опергруппу американских копов во главе с растолстевшим Джеральдом Баттлером, которые отличаются от уголовников только наличием значков и местом работы и банду бывших спецназовцев, которые профессионально грабят банки. Первые охотятся на вторых, но вторые оказываются тоже не промах.

Белорусский вокзал. Фильм про войну и не про войну одновременно. Скорее, про фронтовую дружбу, которая прошла испытание временем. Для тех, кто ждёт от фильма батальных сцен есть плохая новость - их там нет.
Tags: кино
Subscribe

  • Green Grey на линии

    Тот неловкий момент, когда чувак с дредами и невнятной манерой общения мыслит куда правильнее, чем немалая часть депутатов и их избирателей. Да, и…

  • 6 миллиардов!

    Между тем, известный клип на днях перешагнул отметку в 6 000 000 000 просмотров.

  • "Atlas Weekend" и артисты из России

    В прошлом году писал про концерт Оксимирона в Киеве, потом весной этого года написал пост про концерты некоторых российских исполнителей по городам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments