jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про Одессу и не только

Изначально, этот пост должен был быть написан две недели назад, аккурат к четвертой годовщине событий в Одессе, однако, тогда обстоятельства сложились по-другому и написать задуманное не получилось. Сначала хотел, как и все, выразить соболезнование, но сразу понял, что всё, что я хотел написать о случившемся, я уже написал ранее и ничего нового не скажу, поэтому, напишу лучше про другое и оно будет касаться не только Одессы.

Две недели назад, читая посты по теме одесской Хатыни, то и дело у их авторов проскакивали тезисы, навроде "не забудем, не простим", "возмездие будет" и тому подобное. Вот, давайте, и поговорим о наказании за совершенное.

Как известно, уже 4 года по делу "2 мая" нет никаких особых движений, но раз некоторые ждут решения этого вопроса, то, логично, что ждут они этого от новой власти, которая должна прийти на смену Порошенко. Причем, шансы на раскрытие этого дела находятся в прямой зависимости от того, станет ли новая власть в лице нового президента сотрудничать с нынешними нацистами и воевать на дипломатическом фронте с Россией или не станет и это зависит, в первую очередь, от личности каждого из кандидатов в президенты. На сегодня, ТОП-8 вероятных кандидатов на высший пост в стране выглядит так: Тимошенко, Гриценко, Бойко, Порошенко, Вакарчук, Зеленский, Ляшко и Рабинович.

Порошенко сразу отбрасываем, ибо с ним и так все понятно. Гриценко себя позиционирует как "ястреба" и мириться с Россией не собирается, боевой "петух" Ляшко - так же выступает с радикальных антироссийских позиций, Зеленский и Вакарчук - это ручные куклы своих хозяев: первый работает на Коломойского, известного своей антироссийской позицией, а второй на трио Пинчук - Фридман - Вексельберг, где два из трёх участников хоть и представляют Россию, но не более того. Несмотря на то, что в ситуации с Вакарчуком есть немногим больше шансов, что он займет хотя бы нейтральную позицию, тем не менее, особо надеяться не стоит. Лучше дела обстоят с Бойко и Рабиновичем - оба вполне адекватны и вероятность их сотрудничества с теми, кто жёг людей в Одессе 4 года назад минимальна. Из всего этого ТОПа осталась только Тимошенко, которая, пока в вопросах условной "России" занимает весьма прохладную позицию, но без особого радикализма.

Несмотря на то, что я считаю дело "2 мая" неким маркером адекватности нового президента, не стоит забывать еще и тот факт, что первый тур выборов главы государства состоится (если он, вообще, состоится) 31 марта 2019 года, после чего будет 3 недели на подготовку второго тура и еще минимум неделя на подсчет и оглашение окончательных результатов. Таким образом, 2 мая 2019 года новый президент будет на своем посту в лучшем случае, первые дни, которые он посвятит приему поздравлений и старых дел от предшественника. Далеко не факт, что в суматохе дел в новой администрации президента вспомнят о трагедии. Другое дело, что к 2 мая 2020 года уже точно будет видна та линия, которой будет придерживаться новая власть.

Все, написанное выше, кроме Одессы, так же относится и к противостоянию на День Победы, и к запрету российских соцсетей, и к войне на Донбассе, но именно Одесса тут вполне может стать первой отправной точкой, которая покажет, куда будет двигаться новый президент.
Tags: политика, прогнозы
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments