jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Как СБУ российских информаторов разоблачили

Как раз в тот день, когда СБУ "героически" провела задержание главреда "РИА Новости Украина", коллеги киевских недочекистов провели задержание группы товарищей, якобы занимавшихся информированием сотрудников российского Генштаба. Ниже даю текст новости со своими комментариями:

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили в Запорожье сеть информаторов, организованную представителями главного управления генштаба вооруженных сил РФ.

Начало многообещающее, читаем дальше:

Правоохранители установили, что организатором группы, в которую входило шесть человек, является житель Запорожской области. Он в 2015 году, находясь на территории временно аннексированной территории АР Крым, был завербован представителями российских спецслужб. От своих кураторов человек получил задание создать разветвленную сеть информаторов на территории Запорожской области.

Здесь тоже нормально, но дальше начинается интересное:

Сотрудники СБУ задокументировали, что основной задачей агентов был сбор и передача информации о перемещении военной техники ВС Украины в Донецком направлении, проверка наличия и функционирования блокпостов, разработка и отработка безопасных маршрутов въезда на территорию Запорожья с временно оккупированных территорий. Спецслужбы РФ также интересовало расположение объектов критической инфраструктуры, воинских частей, правоохранительных органов и административных зданий региона. Собранную информацию агенты передавали своим кураторам мобильными телефонами и через Интернет.

1) пассаж про военную технику, пожалуй, тут самый правдивый, но не на все 100%

2) про блокпосты, вообще, смешно - на территории области их осталось крайне мало и, в основном, они все сконцентрированы на востоке региона. Там и проверять нечего, на самом деле.

3) а вот тут, вообще, феерия - "разработка и отработка безопасных маршрутов въезда на территорию Запорожья с временно оккупированных территорий". Дело в том, что временно оккупированные территории никаким образом не граничат с Запорожской областью, т.е. для того, чтобы с их территории въехать в Запорожье, надо для начала проехать Херсон или Донбасс, что выходит за рамки компетенции пойманных товарищей.

4) далее, вообще, двойная феерия - "Спецслужбы РФ также интересовало расположение объектов критической инфраструктуры, воинских частей, правоохранительных органов и административных зданий региона". Я так понимаю, что СБУ держит нас всех за идиотов? Дело в том, что все вышеперечисленные объекты - это не циганские таборы, которые кочуют по степи туда-сюда, а здания и группы зданий, которые находятся на своем месте уже десятки лет, с тех самых пор, как их там построили еще при СССР. Если в генштабе РФ не работают совсем уж дебилы, то они просто откроют любой советский справочник и посмотрят, где располагается та или иная ВЧ или райотдел. Ну, или как вариант, посмотрят на Гугл.Картах.

5) "Собранную информацию агенты передавали своим кураторам мобильными телефонами и через Интернет." - так и представил себе, как новоявленные шпионы звонят через мобилу в РФ, прямо на телефон дежурного в здании Генштаба и передают информацию об объектах области.

Оперативники спецслужбы задержали организатора сети по месту жительства. Во время обысков правоохранители изъяли телефоны, компьютерную технику с доказательствами контактов с российскими кураторами, планы-схемы расположения воинских частей и зданий правоохранительных органов, гранату РГД-5, патроны калибра 5,45 и 9 мм, российскую символику и большое количество военного снаряжения.

1) "телефоны, компьютерную технику с доказательствами контактов с российскими кураторами" - к новости еще прилагалось видео, так там на ноуте у задержанного товарища в качестве обоев был флаг России и тот же флаг РФ был на смартфоне. При этом, если пустоту на рабочем столе ноута еще можно было объяснить тем, что девайс использовали только для передачи инфы (и это не креатив местных "сбушников", как вы могли подумать), то флаг РФ на смартфоне - это, вообще, ад и Израиль. Неужели российские военные разведчики наняли настолько тупого шпиона, что он разместил у себя на смартфоне флаг России? Прямо, напоминает анекдот про Штирлица и волочащийся за ним парашют.

2) "планы-схемы расположения воинских частей и зданий правоохранительных органов" - ага, видел на видео план-схему расположения запорожской "исбушки". Неужели в России так плохи дела, что они не могут составить план-схему, используя Гугл.Карты или свои военные спутники? Тем более, что панорамные снимки некоторых объектов доступны в тех же Гугл.Картах?

3) "гранату РГД-5, патроны калибра 5,45 и 9 мм" - арсенал больше похож на тот, который запасливые "атошники" приносят домой с фронта. Граната на видео, кстати, была без запала, а к патронам, почему-то, не прилагался пистолет и автомат. Видимо, российские кураторы зажали деньги на оружие для тех, кто, по словам наших недочекистов, должен только собирать информацию. Другое в голову не приходит.

4) "российскую символику и большое количество военного снаряжения." - вот тут еще один ад и Израиль! У чувака изъяли несколько десятков флажков России, георгиевскую ленту (куда ж без нее?) и несколько комплектов камуфляжа с тактическими перчатками и подсумками для военных санитаров. Так и представляю себе, как эти товарищи, облачившись в камуфляж и обвешавшись флажками, средь бела дня пытаются снять на смартфон здание какой-то военной части, ведь на нормальную аппаратуру для слежения денег им их российские кураторы не дали (ни дронов, ни зеркальных фотоаппаратов на видео я не заметил).

В общем, "контора" в очередной раз держит нас за идиотов.

Tags: СБУ
Subscribe

  • Последствия 4 июля в США

    Умеют же люди отдыхать: At least 233 people were killed and 618 people were injured by gun violence in more than 500 shootings across the country…

  • Youtube и "трава"

    В прошлом году в Инсте рекламировали фальшивые деньги, а в этом году Youtube решил не отставать и даже перегнать: Чем банить всякую…

  • День Победы и карантин

    В этом блоге уже стало, в некотором роде, традицией каждый год 9 мая публиковать пост о том, как родной город празднует День Победы. Этот год тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments