jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Безработным отменяют субсидии

- Страшную весть принес я в твой дом, Надежда!

Позавчера наша знакомая "обрадовала" нас тем, что теперь, оказывается, будет отменена субсидия для тех безработных, которые не состоят на учете в центрах занятости. Кто не в курсе, в самом начале субсидийной эпопеи, тогдашний премьер Яценюк клялся и божился, что субсидии будут давать всем, кто соответствует вполне лояльным на тот момент требованиям. Условиям получения тогда соответствовало довольно много народа, но, со временем, требования начали, что называется, "прикручивать" в худшую сторону и буквально пару-тройку недель назад появилось сообщение, что теперь на субсидию не стоит рассчитывать тем, кто владеет квартирой с большой площадью или автомобилем младше 5 лет, а тем товарищам, которые работают без оформления, полагается засчитывать в доход три прожиточных минимума, что составляет около 5200 гривен. Эту информацию активно распространили по интернету, но шила в мешке не утаишь и в отделах соцобеспечения нашего города уже прямо говорят, что надеяться на получение субсидий тем, кто работает без оформления (т.е. тем, о ком нет никаких данных в налоговой, ПФ и т.д.) точно не стоит.

На всякий случай, решили узнать по горячей линии Кабмина, так ли это или нет и там девочка-оператор подтвердила приговор - если в твоей квартире зарегистрирован жилец, который работает неофициально, вся квартира лишается субсидии. В реалиях нашей страны, людей, которые получают зарплату "в конвертах", миллионы и всех их к концу декабря будет ждать крайне неприятный сюрприз в виде огромной суммы за отопление (газ, ведь, еще подростет!).

Просто пытаюсь понять логику тех дегенератов, которые это решение пропихнули? Какой результат на выборах Гройсман и Порошенко хотят получить?
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments