jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Автомобильная фото-рекогносцировка местности и рекорд Украины

В конце прошлого месяца провел внезапную рекогносцировку местности, связанную с автомобилями. Дело в том, что уже несколько лет подряд в нашем городе проходит фестиваль ретро-автомобилей, на который я все хотел попасть, но никак не получалось и вот, в конце мая мне это удалось.

Только выйдя из дома, понял, что фестивалят товарищи организаторы на полную - звуки со стадиона "Локомотив" разносились в радиусе 1,5 км, настолько сильно врубили динамики. Пока шел на стадион, звуки становились все громче и громче, знаменуя собой тот факт, что до конечной точки моей фото-рекогносцировки осталось совсем немного. Повернув за угол, увидел небольшую очередь, устремленую вглубь стадиона, которую обилечивали товарищи на входе. Встал в хвосте и через минуту расстался с полтинником, обменяв его на билет.

Кроме желания посмотреть на старые авто, еще хотелось посетить сам стадион "Локомотив", ибо последний раз был там черт знает когда. Хотелось удовлетворить свое любопытство и попасть внутрь. Ну, и на автомобили посмотреть, конечно.

Ниже фоторепортаж трёхнедельной давности и видео-фиксация рекорда Украины по вместимости в "Запорожец":
















Фактически, один из лучших экспонатов второго дня фестиваля


Такая же "инвалидка", только голубого цвета, стояла во дворе у моей бабушки в начале "нулевых"





World of Tanks по-запорожски




Сфотографировал все самое годное, что осталось на стадионе на второй день фестиваля (как я понял, самый смак был в первый день, когда выставлялись гости города). В кадр не попало несколько древних авто, которые можно увидеть в моем репортаже про День Победы и еще с десяток представителей советского автопрома, доживших до наших дней - аккуратные "Москвичи", "Волги", "Запорожцы" и "Жигули".

В последний день фестиваля немногочисленным зрителям предлагали посмотреть на гвоздь программы - соревнование "Запорожца", коня и мотоцикла, но я пришел несколько раньше этого номера и не стал дожидаться под солнцем, чтобы узнать, кто кого.

Днём ранее на всё том же стадионе был поставлен рекорд Украины по пассажировместимости "Запорожца":







В итоге, в легенду автопрома поместилось 17 человек. Как видите, простой советский "Запорожец" не без труда уделывает буржуйский лимузин :)
Tags: рекогносцировка местности
Subscribe

  • Фото-рекогносцировка местности

    В течении прошлого года, гуляя по городу, неспешно делал фотографии всего того, что считал нужным сохранить в памяти своего телефона. Ниже…

  • 17 мгновений отдыха в Египте

    Решил поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от прошлогоднего тура в Шарм-эль-Шейх. Несмотря на то, что отдыхом на этом курорте в нашей…

  • Портовая рекогносцировка местности (+ бонус)

    В качестве уточнения - в порту я был месяца полтора назад, так что, снег на улице актуален как раз на начало января :) В очередной раз в наш город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments