jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Запорожская "Просвита" и русский язык

Перед запорожской мэрией сегодня, 4 июля, должны были собраться активисты, которые возмущены тем, что депутаты разговаривают на русском языке. При этом пришло сюда всего 6 активистов, не обошлось также без скандала. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".

Сегодня в 9.00 перед запорожской мэрией активисты вышли на пикет. Акцию анонсировали на официальной странице организации "Просвіта".

Свои действия активисты объясняют тем, что депутаты разговаривают не на украинском языке.  "У відповідь на зухвале і повсюдне в органах місцевої влади нехтування державною українською мовою "Просвіта" 4 липня о 9 годині розпочинає пікетування міської рада", - сообщалось в анонсе.

На акцию пришли всего 6 активистов. Они стоят с плакатами. Одна пожилая горожанка подошла к активистам, выхватила один из плакатов и бросила его на асфальт, со словами "Вам работать нужно, а не на акциях стоять!". Полисмен тут же отвела женщину в сторону и стала читать ей нравоучения.

К активистам вышел глава службы внутренней политики горсовета Владимир Головешко, который заверил, что мэр Владимир Буряк разговаривает на украинском языке. Но активисты уверяли, что в городе ничего не делается и мэр все-таки не говорит на украинском.

Шесть старых пердунов, которые хотят заставить депутатов, живущих в русскоязычном городе и выбиравшихся в горсовет такими же русскоязычными избирателями говорить на украинском, хотя бы понимают, насколько глупо они выглядят?

Tags: Запорожье, ебанутым нет покоя
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments