jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Бодя Василенко и наглый "атошник"

Не успел запорожский журналист Бодя Василенко отойти от брутального выпроваживания охранниками губернатора его журналистской туши с совещания в обладминистрации, как с ним приключилась новая беда:

2000 гривен - столько стоит честь и совесть воина АТО.
Это я выяснил сегодня.

Но обо всем по порядку.
Выезжал я сегодня со своего двора на улицу Фортечную. Впереди меня, метрах в двух, остановился старенький джип "Опель" с военными номерами (12 74 Б4). При этом машина передней частью перегородила полосу движения на Фортечной. Слева, со стороны Набережной, поехали автомобили. Водитель Опеля сдал назад. И, несмотря на мой орущий сигнал, въехал в левое переднее крыло моего авто.

Ну, такое бывает. Вышли мы из машин. Водитель Опеля сразу спросил - мол, сколько с меня. Я позвонил знакомому автомобилисту, он сказал - ремонтные работы будут стоить около двух тысяч гривен. Но мой оппонент вдруг сообщил, что видеорегистратора у меня нет, а потому он будет врать полиции, что это я в него въехал.

Немаловажная деталь: водитель Опеля меня узнал, и о намерении врать говорил открыто на диктофон: "Бодя, ты запись к делу не пришьешь".
Что ж, я вызвал полицию. И водитель Опеля (он оказался ветераном АТО) действительно стал врать полицейским, что виновен в аварии я. При этом не забывал ссылаться на свою контузию и участие в войне.

Было много вариантов нормального решения ситуации. Например, если бы мой оппонент просто извинился и попросил разъехаться. Я бы даже на компенсации тогда не настаивал, записав потраченные на ремонт средства в "помощь армии". Но этот боец предпочел конвертировать свой героический статус ветерана в мелкую подлость и корыстных ложь.

Я не знаю, каким будет решение суда. Если меня признают виновным - что ж, так тому и быть.
Зато теперь я знаю стоимость одного конкретного "атошника". И очень надеюсь, что этот воин - обычная паршивая овца, которых полно в любом человеческом "стаде". источник


Бодя так топил за войну и хероев АТО, что один из них поимел его самого. Повезло, что только в фигуральном смысле слова.

Tags: Запорожье, майдауны
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments