jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Столовая завода ЗЭРЗ

Как и обещал в прошлом посте про запорожский общепит, пишу отчет про посещение столовой Запорожского электровозо-ремонтного завода.

Эту столовку я заприметил еще несколько лет назад, но, как и с "Легендой", времени и особого желания для посещения никак не находилось, но в один прекрасный день, всё же, решил наведаться и позавтракать.

Первое, что нужно было сделать, чтобы попасть внутрь - это пройти простенький квест для нахождения самой столовки, потому что, над дверью этого заведения общепита хоть и висела вывеска, но заходить надо было с несколько другой стороны. После коротких расспросов, вход в здание был нами найден:



Как видите, завод решил сделать красиво и у него это получилось. Заходим внутрь и видим так милый моему сердцу интерьер конца 80-х - начала 90-х:



Вход в столовку направо, если что.

Войдя внутрь, бросился в глаза интерьер, знакомый еще с детства - битый белый кафель в бетоне, деревянные столы и простенькие стулья. При этом, неплохо смотрелась сиреневая и малиновая тюль на окнах. Сам доступ к еде начинался за специальной загородкой, отделявшей зону подачи еды (назовем это так) и весь остальной зал.

Прокрался за загородку, взял в руки поднос и начал набирать еду. В итоге, на двоих взял борщ, овощной салат, небольшую мясную котлету, пюре с подливкой, котлету побольше и один кусок хлеба + булку с творогом. На фото чека ниже можно увидеть цены, вес и общую стоимость всей еды:




Из минусов, пожалуй, могу отметить, что мясное в заводской столовке достаточно дорогое как для такого веса. Например, мясная котлета была размером с батончик "Bounty", что, скажем прямо, откровенно мало как для такой цены.

Из плюсов - мы пришли туда уже после обеденного перерыва на ЗЭРЗ, поэтому, думаю, народу там было мало - из 20 столов (80 посадочных мест) было занято только четыре, однако у местных столовка пользуется спросом. Ну, и покачеству еды - всё вполне съедобное, есть можно запросто.

Выше писал, что мы взяли еще и булку с творогом, но это была не единственная выпечка в заведении. На прилавке возле кассы еще был замечен минимум один рогалик и еще что-то булочкоподобное (что именно, не разглядел) и, кажется, пицца.

В целом, столовая ЗЭРЗ стоит того, чтобы хотя бы один раз ее посетить и оценить самостоятельно.
Tags: общепит
Subscribe

  • Украина вышла в четвертьфинал!

    В матче 1/8 финала Евро-2020 сборная Украины переиграла сборную Швеции. Встреча проходила на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго…

  • Победил!

    Поединок продолжался все 12 раундов и завершился победой Александра Усика. По мнению всех трех судей, украинец оказался сильнее британского…

  • Усик!

    Александр Усик выиграл мировую боксерскую суперсерию! Наш боксер становится обладателем поясов чемпиона мира по версии WBC, WBO, WBA Super, IBF и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments