jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Большой брат учит нас

КИЕВ, 10 сентября. США намерены добиваться от властей Украины обеспечить в стране реальную свободу слова. Об этом, как передает proUA заявил заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс , подчеркнув, что состояние свободы слова на Украине вызывает беспокойство в Государственном департаменте CШA.

«Думаю, существуют вполне обоснованные обстоятельства для беспокойства по поводу состояния свободы слова на Украине”, — сказал он в четверг на встрече с украинскими журналистами в Киеве.

По словам дипломата, он подробно обсудил вопросы свободы СМИ с общественными активистами. ”Мы и дальше будем настойчивы в том, что заявления (украинской власти – прим. ред.) должны превращаться в реальные действия. И это не чтение Америкой лекций”, — заявил Бернс.

”Люди говорят о таком вызове, как борьба с коррупцией. А как можно бороться с коррупцией без свободной прессы, которая может привлечь их (коррупционеров – прим. ред.) к ответственности, содействовать их подотчетности и освещать те сферы, где существует эта проблема?”, — отметил он.

Напомним, что на Украине недавно пропал главный редактор харьковской газеты «Новый стиль», расследовавшей факты коррупции среди местных чиновников, Василий Климентьев. Дело об исчезновении Климентьева уже прозвали «Гонгадзе-гейт-2». Кроме того, расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе до сих пор не завершено.
источник

Не, оно понятно, что отечественные дипломаты ничего не вякнут в ответ. Оно понятно, что "честные и неподкупные" журналисты только обрадуются такой поддержке со стороны СШЫ, но куда смотрят отечественные национал-потреоты??? Выйдут ли они под амерское посольство с грозным пикетом? Или засунут язык в жопу?

Кстати, непонятно, как свободная пресса будет привлекать к ответственности коррупционеров? Пиздить по коррупционерской башке стопкой честных газет? Привлекает к ответственности у нас, вообще-то, судебная власть.
Tags: ебанутым нет покоя, политика
Subscribe

  • Кино-16

    Охота (The hunt). Просто отличнейшее кино в стиле жестокой (в прямом смысле) сатиры над либеральными ценностями США. В центре сюжета группа людей,…

  • Невский наносит ответный удар

    Пока весь мир боролся с коронавирусом, Александр снимал очередной "шедевр": Внутри всё, что мы так любим в его фильмах - тупой…

  • Legacy of Lies (2020)

    ФСБ снова в атаке на демократические ценности: Судя по наличию наших украинских номеров, клюква будет еще та)) Надо будет обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments