jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Про парк Яланского (продолжение)

Вчера решил съездить к "Украине" и попрощаться с парком Яланского, точнее, с тем, что от него осталось.

Загрузился в маршрутку, занял стратегическое сидение прямо за водилой и принялся обозревать окружающую действительность. При подъезде к "Украине" моему взору внезапно открылся свежевозведенный забор прямо рядом с остановкой, закрывавший проход в сам парк. На заборе красовался баннер, рассказывавший о том, какой классный ТРЦ строит господин Кальцев.

Вышел из маршрутки и, поскольку, проход в парк был надежно закрыт, повернул налево, решив обойти парк по диагонали. Через пару минут вышел на улицу 40 лет Советской Украины, на которой ударными темпами "кальцевские" сооружали забор. По другую сторону дороги тоже трудились товарищи в строительных жилетах - валили деревья уже на участке, который находится ближе к цирку.

С той точки сделал пару фото парка на память:





И вот еще одна фотография со стороны Лермонтова:


Сделав фото, побрел в сторону театра молодежи, чтобы узнать, на что нынче может пойти интеллигентная часть молодёжи, чтобы отдохнуть душой. Как оказалось, в августе ничего не давали, а вот в сентябре каждые выходные дают "Терем-теремок" Маршака, его же "Кошкин дом", "Веселую семейку" Шувалова, "Дюймовочку" и "Муху-Цокотуху" + еще несколько представлений. На входе в театр висели две таблички: одна рассказывала про историю храма культуры и намекала на добрую руку бывшего губернатора Артеменко (рулил тут при Ющенко), а вторая перечисляла остальных добрых людей, помогавших театру. Судя по тому, что в списке значились нынешний губернатор и еще один персонаж из власти, табличку повесили относительно недавно.

Ознакомившись со списком благотворителей и еще раз окинув взором парк, отправился обратно домой.

И каково же было мое удивление, когда сегодня днем на местном новостном сайте я узнал, что вчера ближе к вечеру народ собрался под мэрией, пошумел немного и двинул разламывать кальцевский забор, заодно, надавав по рогам его "титушкам":

...Сотни участников двинулись от бульвара Шевченка к «Украине». Там активистов встретили защитники парка из числа так называемых «титушек». Когда парни увидели, что жители намерены снести забор, они принялись избивать их руками и ногами, а также брызгать на протестантов слезоточивым газом. В результате завязалась драка, и участники митинга разделились на два лагеря: одни дрались с «титушками», а другие пытались повалить металлическое ограждение. Примечательно, что в этот момент на месте происшествия не было полиции, те появились только после бегства «титушек».

Забор был повержен, кстати.

Несмотря на то, что уродец Кальцев на этом не остановится, самоорганизация жителей очень порадовала!
Tags: Запорожье, рекогносцировка местности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments