jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Жаркие летние прогнозы или препарирование жирной "туши"

В этом году не удалось сделать традиционный весений обзор всевозможных прогнозов, которые копились у меня в виде ссылок и скриншотов, потому делать его буду в августе и с определенным опозданием. Впрочем, это лишь означает, что мочить горе-прогнозистов и "экспертов" я буду с удвоенной силой.

Итак, пристегнитесь, помолитесь, мы начинаем :)

Вопреки здравому смыслу, эти прогнозы я начну не с разминки на мелких "тушках" с одним-двумя несбывшимися прогнозами, а сразу с основного блюда сегодняшнего вечера -  жирной "туши" горе-политолога Дмитрия Корнейчука, который не так давно нашел себе новую кормящую руку в лице госпожи Тимошенко. Итак, что же господин Корнейчук писал своей немногочисленной пастве почти год назад? А вот что:

Начнем потихоньку анализировать обращение Порошенко от 7 сентября. Там есть масса любопытных вещей.
Самое важное -вопрос Донбасса.
Трамп именем "Большой сделки" сотворил нового Порошенко, который из "ястреба" резко стал "голубем мира".
Основные посылы:
1) Альтернативы Минским соглашениям нет
2) Минские соглашения остановили войну.
Что любопытно, Порошенко особо похвалил "школьное перемирие", за время коего ни один украинский военный не погиб. А значит - это перемирие шло по сценарию Вашингтона-Москвы для подготовки общественного мнения в Украине, что идет "перезагрузка" "Минска"
3) Порошенко вдруг осудил "горячие головы", которые хотят вернуть Донбасс военным путем. Мол, вы что забыли, что у России одна из сильнейших армий в мире? То есть - Порошенко пугает своей электорат. Или срочно выполняем "Минск", или "Путин нападет!".
Не обошлось без откровенного цинизма. В стиле " Как можно военным путем освобождать Донбасс, если там в крупных городах украинцы, который могут пострадать?". Такое ощущение, что с 14-го года наша армия не попадала с тяжелого оружия по этим самым крупным городам.
4) Порошенко вдруг заговорил о данных социсследований, где большая часть страны хочет возвращения Донбасса мирным и политическим путем
5) Порошенко всячески хвалил идею миротворцев на Донбассе, которые должны стать гарантией прекращения огня.
6) Почти готов закон о статусе Донбасса, в котором начнем активно мириться. Правда, Порошенко умышленно назвал его "об оккупированных территориях". Но это обычная игра на свой электорат.
В общем, Порошенко выполнил все, что хотели от него американцы. Начал готовить общественное мнение для "перезагрузки" Минских соглашений. И всячески показывает Трампу, какой он послушный и его не надо смещать с президентской должности. Думаю, Рада также готова голосовать за нужные законы.
По сути, Порошенко пытается показать Трампу, что он якобы готов стать гарантом выполнения "нового Минска". Хотя, понятно, что процесс на этапе реализации он будет всячески тормозить.
Ну, а теперь все зависит от того, как США и Россия будут выполнять "Большую сделку". Думается,
заседание Генассамблеи ООН, где рассмотрят вопрос с миротворцами, все покажет. Но "Порошенко-голубь" - это уже результат договоренностей Трампа-Путина... источник

Прошел уже почти год, и, казалось бы, с момента того обращения Пороха к народу (вы, кстати, хоть помните про то обращение-то???) должно что-то сдвинуться с мертвой точки, ан нет. Воз и ныне там: никаким "голубем мира" Порошенко не стал - стоит вспомнить хотя бы его откровенные наезды на УПЦ МП, никакая перезагрузка "минска" так и не состоялась, никакие миротворцы никуда не введены (сюрприз, правда?) и никакого активного примирения (по-Корнейчуку) не состоялось. Наоборот, с начала года на Донбассе убили больше сотни человек и это только со стороны республик.

Впрочем, может, Дмитрий не лажанул в другом своем прогнозе? Давайте посмотрим:

Итак, "Большая сделка" Трампа-Путина идет по плану. На носу - "перезапуск" Минских соглашений. И согласованный ввод миротворцев ООН на Донбасс, как элемент "сделки".
В понедельник Путин во время телефонного разговора с Меркель согласился дополнить российскую резолюцию пунктом о размещении миротворцев на всей территории Донбасса. На чем настаивали США и Германия. Хотя, понятно, этот вопрос был согласован заранее между Вашингтоном и Москвой.
Что мы еще видим?
Путин якобы послушал не американцев, а Меркель.
Таким образом, Путин сохранил лицо перед электоратом. А Меркель, чтобы не тормозила "нормандскую встречу", перед парламентскими выборами получила часть славы миротворца на Донбассе ( "плюс" к рейтингу). Думается, Меркель подобрела и после намеков Вашингтона, что там не будут лезть в немецкие выборы, играя против канцлера.
Таким образом, практически все готово для принятия резолюции ООН о вводе миротворцев на Донбасс. А далее последует и встреча "нормандской четверки", которая "запустит" "Минск", дополнив его миротворцами. И уже в конце сентября-октябре Порошенко проведет Минские соглашения через Раду.
Думается, вскоре мы увидим и начало работы российской дипломатии по вопросу КНДР. "Большая сделка" требует обоюдных шагов.
Но главное для Трампа и Путина показать обществу, что они остановили войну на Донбассе. А значит - Вашингтон и Москва могут договариваться. И "Большая сделка", несмотря на множество врагов, таки эффективна... источник


Снова двойка, Дима! Текст выше за 11 сентября 2017 года, т.е. ему почти год, но за это время никаких существенных шевелений так и не произошло - позорные "минские" соглашения так никто и не удосужился перезапустить, так же, как и провести через ООН ввод миротворцев на Донбасс. Встреча "нормандской четверки"? Нет, не слышали. Проведение "минского" соглашения через Раду? Где это, вообще? Дмитрий, ау!!!

Прошло пять месяцев, за которые Дмитрий мог бы осознать свою ошибку и сменить курс, но в феврале этого года он всё так же продолжал топить за миротворцев и "минск":

Как я и говорил ранее, пресс-конференция Порошенко была устроена для Вашингтона. И одновременно - для Москвы.
Основные месиджи следующие.
Первый - Порошенко публично берет на себя ответственность за выполнение "плана Расмуссена" по вводу миротворцев на Донбасс ( план Трампа-Путина) и Минских соглашений. И готов везде говорить, что это и украинская инициатива, а не "договорняк" Вашингтона и Москвы.
Второе - Порошенко готов выполнить ключевую часть Минских соглашений, касающуюся закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
И прикроют это под соусом внесения изменений в Конституции об упоминании пути Украины в ЕС и НАТО.
Третий - Порошенко не принял решение идти на президентские выборы, что означает: именно Вашингтон должен решить судьбу Порошенко.
Если Порошенко будет полезен после весны 2019-го - он пойдет на выборы. Если Вашингтон считает, что нет - то на выборы Порошенко не пойдет в обмен на гарантии личной безопасности.
Четвертый - Порошенко в ближайшее время примет в Раде все законы, которые хочет от него Вашингтон (антикоррупционный суд, служба финансовой разведки и т.д.). источник


И снова пролёт! Казалось бы, за пять месяцев можно было понять, что что-то идет не так, но Дмитрий не прост и продолжает гнуть свою линию: в третий раз здесь напишу, что никакие "минские" соглашения так до сих пор и не были имплементированы со стороны Украины, никакие миротворцы на Донбасс так и не были введены, но хоть удалось "размочить" счет, сказав, что Рада проголосует за антикоррупционный суд (правда, службу финансовой разведки, кажется, так и не проголосовали).

Впрочем, возвращаемся на год назад, когда Дмитрию сказали писать про продвижение "минска" Дмитрий решил сам нам рассказать о том, как удачно продвигается "минск":


Снова зрада! Да что же такое-то, Дима? Прошло уже почти 12 месяцев с той очередной эпохальной встречи двух малоуважаемых людей, но никаким разблокированием минска-шминска и не пахнет. "Нормандцы" тоже не встречались, к слову. Дав комментарий изданию Голос.юа, Дмитрий тут же отстрелялся у себя в ФБ:

Никакой утечки информации - это означает, что Суркова там опять потыкали лицом в говно, но чтобы скрыть факт унижения, стороны решили придать ситуации налет таинственности. Про перезапуск "минских" и встречу лидеров "нормандской четверки" вы уже и так всё сами знаете.

Жара начала потихоньку спадать, детишки потянулись в школу, с морей потянулись последние отдыхающие и 7 сентября 2017 года политолог Корнейчук снова рассказал нам о том, как выдуманный им термин "Большая сделка" успешно работает:

Как это видно с сентября прошлого года, никто никакие резолюции нигде не смог протянуть, продавить и пропихнуть. А все эти "согласованные позиции" так и остались только на бумаге, которой обе стороны могут подтереться.

Прошло полторы недели и Дмитрий снова накинул "жвачки" для своей аудитории:

Старик Тиллерсон уже на пенсии, кстати, а пресловутая "Большая сделка" как стояла на месте, так и стоит. Про отсутствие резолюции про введение миротворцев на Донбасс как-то даже и говорить не хочется, вы и сами уже всё поняли.

Устали от бреда про "минск" и "Большую сделку" от Корнейчука? Потерпите немного, осталось еще чуть-чуть. Теперь Дмитрий вещает про святые "Джавелины":

Вранье враньем, а "Джавелины" таки дали. Пусть мало, но дали. Того гляди, и томос на автокефалию отвалят с барского плеча :(

Собственно, по "политолуху" у меня почти всё. Кто хотел увидеть уровень профессионализма этого персонажа - прекрасно смог это сделать, но ниже я еще забью один гвоздь в крышку гроба репутации Дмитрия Батьковича:

Оказывается, Гиви и Моторолу "зачистили" товарищи, работающие на ДНР или Россию, а пакости в Луганске и Донецке устроило ФСБ. Поняли, да?

Больше года назад, когда какой-то персонаж из карательного батальона "Донбасс" убил российского политического беженца Вороненкова (мужа оперной певицы Максаковой), Дмитрий вывел теорию о том, что коммуниста-предателя грохнула длинная рука Кремля и теперь "красные кроссовки" (у киллера были кроссы красного цвета) придут за теми, кто будет вести себя плохо и мешать "кремлевским" делать дела в Украине. С этими "красными кроссовками" он носился где-то с полгода, хотя, даже очень недалекому человеку было ясно, что будь убитый киллер подослан Кремлем, он не был бы мертвым, а аккуратно ушел дворами, не превратившись в труп и, уж тем более, не одевал бы на дело такие приметные кроссовки (про окликание жертвы перед стрельбой, я, вообще, молчу). Прошло время и оказалось, что Вороненкова убили из-за бабла российские бандюки, а не Кремль.

Потом "политолог" Корнейчук стал развивать теорию союза Тимошенко, Турчинова, Авакова и Садового, обозвав их союз "ТАТС" (по первым буквам фамилий). Через время из гипотетического союза побежал Садовой, потом откололся Турчинов, за ним Аваков и осталась Юля одна с косой посреди поля пшеничного. Аудитория Дмитрия уже стала забывать про мифический ТАТС, но тут Корнейчук выдал на гора новый миф, теперь про четверку из "ГАТИ":

Как долго он будет носиться с этой "гатей", покажет время.

Завершая этот пост, дам скрин мнения господина Корнейчука про своих же горе-коллег:

Тут не могу не согласиться! Какие, вообще, эксперты из таких "тушек", как Корнейчук?

В следующей части разберем прогнозы как этой, так и других тематик и узнаем, почему "нам твой мусор не указ". Вы знаете, почему? Нет? Скоро узнаете.
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments