jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Где твоя Малороссия, сынок?

Как-то совсем уж тихо и незаметно, без пафоса и упоминаний в СМИ, прошла первая годовщина создания на базе ДНР государства Малороссия. Уж как захлёбывались от восторга некоторые блоггеры с пониженной социальной ответственностью в первые часы и дни после объявления в Донецке о создании Малороссии, но, ожидаемо сели в лужу, ибо реально никто там её создавать не собирался.

Собственно, ниже как раз несколько примеров подобного рода персонажей.

Первым в позорном списке у меня политбеженец Шуня Роджерс:

Вчерашнее заявление Захарченко о создании нового государства, Малороссии, вызвало жесточайшую истерику.

В первую очередь, в среде киевской хунты. И Порошенко, и Турчинов, и ряд их шестёрок поменьше, даже не попытавшись подождать и подумать, выступили с поспешными заявлениями, плохо скрывающими их нервную дрожь.

Смысл заявлений сводился к «Ахахах, это так смишно, явсясмиюся. Да мы их как сейчас за два дня задавим, ещё быстрее, чем за последние три года».

При этом Порошенко прибухнул больше обычного, а у Турчинова странно подёргивался левый глаз и периодически изо рта начинала идти пена. И тут ведь есть от чего занервничать.

1. Захарченко заявил, что в Донецке и Луганске последние островки легитимной власти после незаконного вооружённого госпереворота – а это разрушает всю систему пропаганды киевского режима. Теперь из «захысныков Украины» режим Порошенко превращается в узурпаторов и самозванцем (собственно, они всегда ими были, только теперь официально).

2. Порошенко и прочие бандеровские дебилы неоднократно заявляли, что их Украина является правопреемником не УССР, а УНР. А УНР не обладает местом в ООН, оно наследуется по линии УССР. Со всеми вытекающими последствиями.

3. Наличие на учредительном собрании представителей 19 регионов (если бы знал, то мог бы приехать как представитель Винницкой области) противоречит изображению киевской пропаганды ЛДНР как «ОРДЛО», якобы «оккупированных территорий».

Теперь, что бы там не заявляли, есть ДВА государственных образования, претендующих на одну территорию. «Украина» с нелегитимным режимом, захватившим власть силой, и Малороссия с законным правительством.

Отдельно забавна была истерика у некоторых российских комментаторов, в частности у представителей псевдо-СССР (Секты Свидетелей Спасителя России). Они три года пытаются внушить всем, что «Путин слил Донбасс» и «Минск это предательство», а в случае реализации проекта Малороссия все их мантры оказываются громким пшиком.

Некоторые договорились до «Малороссия – это предательство Новороссии». А вам шашечки или ехать? Мне вот, как персонажу слегка циничному, не заморачивающемуся на символику и нацеленному на результат, по-большому счёту всё равно, как будет называться проект – Новороссия, Малороссия, Скоророссия, а лучше всего Ужероссия.

Я же не строю свою политическую карьеру, как некоторые, на том, что Донбасс падёт, а Россия распадётся в результате гражданской войны (и они смогут выступить Спасителями На Белом Коне). Наоборот, я все свои условные фишки поставил на «всё будет хорошо, мы победим».

Подытожим.

Во-первых, объявление о создании Малороссии ставит крест на «Минске-2». Потому что субъект «ДНР» переформатируется, и уже ни о каком возврате в состав Украины (даже гипотетическом) речи не идёт, ибо Донецк заявляет о прекращении существования «Украины», а с покойниками переговоров не ведут.

Во-вторых, создание Малороссии может привести к объединению республик, а это однозначно хорошо (как бы там некоторые, мечтающие оставаться удельными князьками, не сопротивлялись).

В-третьих, создание проекта Малороссия расширяет пространство для маневра, а не сужает его. И это тоже хорошо.

А как там будет дальше, как говорил Дракон «Пожуём – увидим».

P.S. А всё-таки знатная у некоторых вчера приключилась истерика.

Прошло уже больше года, а никакой Малороссией и не пахнет. Шуня, ау? Где моя Малороссия? :)

Но если с Шуней всё понятно - человек просто отрабатывает бабло, то одесский "хппшник" grey_croco, за свою писанину бабло не получающий, выглядит просто глупо:

Смотрите, человек подождал целых 4 дня, но за все эти 4 дня так и не заметил, что хайп по поводу Малороссии к четвертым суткам стал сходить на нет, а хитрован Плотницкий даже не удосужился отправить своих представителей на учредительный съезд в Донецк, оставив Захарченко в гордом одиночестве. Дальше вы знаете - Малороссию благополучно похоронили, как нежизнеспособный проект, чтобы не мешала "Минску".

Следующим номером в позорном списке идет пафосный балабол Армен Мартиросян, основательно закрепившийся в российских "околомидовских" кругах:


Ой, Татьяна, а можно и мне наливочки вишнёвой? За Малороссию хочу выпить. Не чокаясь. Ну, а тупой "хппшник" Мартиросян в очередной раз доказал свою полную несостоятельность, что и не удивительно.

И завершает наш парад позора писатель-майор-политрук Прилепин с просто феерическим комментом:


Малороссии нет, а балабол Прилепин есть. Такая вот незадача.

- А где твоя Малороссия, сынок? Сдал Захарченко твою Малороссию кремлевским, шобы тусоваться красиво.

P.S. Стоит ли говорить, что я в очередной раз оказался прав в своих оценках?
Tags: политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments