jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Сергей Глазьев на линии

В прошлом году постил мнение уважаемого Сергея Глазьева по ситуации в Украине. Рад, что за прошедший год Сергей Юрьевич остался на тех же позициях, что и прежде:

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев. «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.
Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.
«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.


Нет, Сергей Юрьевич, это было не ошибкой, это было сознательное предательство людей, которое и привело к войне. А в остальном, всё верно.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments