jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Севастополь и Запорожье: сравнение спустя 4 года

Тут colonelcassad написал небезынтересный пост про изменения в районе его проживания в Севастополе с 2014 года по нынешний. Я же хочу просто сравнить то, что было сделано в Севастополе (со слов Кассада) и Запорожье за 4 года на основе его заметок.

Ниже курсивом будет дан текст Кассада, а потом нормальным шрифтом мои комментарии:

Плюсы

1. Положили асфальт во дворе. За время Украины двор асфальтировали 1 раз ровно на 1/4 в честь выборов депутата районого совета.
2. Сделали бордюры, пешеходные дорожки (2 раза пришлось переделывать, но тем не менее, взяли упорством), а на днях специально приезжала бригада "выходцев из солнечной Азии" и делала водосток у подъезда, которого отродясь не было.
3. Во дворе поставлена спортивная площадка + с боями делается детская площадка, которая была выбита жители двора у администрации. С одной стороны мороки было с ними много, но результат есть - теперь куча людей постоянно тусуется во дворе на лавочках и турниках.
4. Закончен ремонт развязки на 5 километре (после пинков от Медведева) и возобновлено редкое движение троллейбуса №13 по Хрусталева. Дорога домой из аэропорта Симферополя стала лучше и симпатичней. А еще ведь "Тавриду" делают.
5. Отремонтирован проспект Острякова (который не ремонтировали со времен СССР) - поменяли асфальт и тротуары, дорога стала сразу куда как приличней.
6. Заменили троллейбусные/автобусные остановки на более цивильные, жаль не электронные.
7. Улучшилось качество услуг провайдера Sevstar - за последние годы кол-во проблем с интернетом по их вине свелось к минимуму.
8. В связи с ограничениями на алкоголь, на районе стало меньше публичных алкашей и как уверяет оф.статистика стало меньше преступлений.
9. Появление на центральных маршрутах новых удобных троллейбусов, а также появление аналога московской карты "Тройка" для оплаты троллейбуса, автобуса и катера.
10. За последний год кол-во отключений света по тех.причинам в связи с авариями в сетях существенно сократилось. Про масштабные отключения света уже как-то и позабыли, хотя были времена, когда по 16-18 часов без света сидели.
11. За счет более активного вывоза мусора, район стал несколько чище, особенно если вспомнить годы, когда Севастополь признавался одним из самых грязных городов Украины с точки зрения неубранного мусора.
12. Официально закрыли территорию мусорожсигательного завода, где при Украине зачастую сжигали какую-то дрянь, в результате чего запах доходил и до нашего двора.


1. Аналогично, положили асфальт во дворе. До 2014 года двор асфальтировали только ямочно или после ремонта труб
2. Аналогично, сделали пешеходную дорожку и бюрдюры, где это было надо. Так же, перекрыли крыши и установили новые светильники
3. Опять таки, есть детская площадка и не одна. Это добро появилось у нас только благодаря выборам мэра, но сам факт установки не может не радовать. Хотя, как мне кажется, уж сильно много их понаставили в отдельном квартале.
4. Дороги в городе постоянно ремонтируются, в том числе и развязки. По улице Победы пустили троллейбус еще в 2015 году + нынешняя власть частично переработала схему маршрутов по городу, добавив на них новые автобусы. Дорога от аэропорта до города тоже была отремонтирована, равно, как и участок Днепропетровского шоссе.
5. Работы на проспекте Ленина (нынешний Соборный) тоже велись год назад - дороги и тротуары приводили в удобоваримый вид
6. Некоторые остановки общественного транспорта имеют электронное табло с информацией о том, когда какой маршрут подъедет
7. По интернету сказать нечего - тут все стабильно
8. В Запорожье тоже перестали продавать алкоголь после 22.00 и полиция тоже клянется-божится, что стало меньше преступлений
9. На главных городских маршрутах появились новые троллейбусы и трамваи. В тестовом режиме запущена функция электронного билета.
10. Свет, по-прежнему, отключают редко.
11. Есть некоторые проблемы с вывозом мусора - то ли машин не хватает, то ли имеет место саботаж самой компании для получения каких-то преференций, но, даже в этом случае, мусор особо не накапливается.
12. Про мусоросжигательный завод сказать нечего.

Минусы

1. Ухудшилось качество сотовой связи в связи с переносом вышек. В 2 комнатах из трех телефон просто не ловит сигнал. Раньше проблема так остро не стояла. На днях буду ставить GSM репитер.
2. Поднялись цены на продукты в супермаркетах и продуктовых магазинах + тарифы ЖКХ. Тенденция конечно общероссийская, но тем не менее. Жизнь стала дороже.
3. Исчезновение крепкого спиртного из небольших магазинов, запрет на продажу после 22-00 и еще ряд ограничений. Мне то без разницы, но недовольные таким положением вещей есть.
4. Курортная наценка никуда не исчезла и летом по-прежнему цены растут вверх. Измениться ли что-то в этом вопросе, узнаем после того, как по Крымскому мосту массово пойдут фуры (октябрь 2018), а результат сможет оценить летом 2019 года.
5. Наркоманов по-прежнему хватает - найти валяющиеся во дворах шприцы по-прежнему не проблема. Многие жалаются, что органы в этом вопросе не дорабатывают.
6. На районе стало больше автомобилей. Активность движения и шум по Хрусталева рядом с домом заметно выросли.


1. Качество сотовой связи не упало, но по городу есть ощутимая проблема с вырезанием телефонного кабеля. "Укртелеком", конечно, что-то пытается делать, но получается это у него не всегда и не везде.
2. И у нас жизнь стала дороже
3. И у нас ввели запрет на продажу алкоголя после 22-00
4. По курортной наценке написать нечего - мы к курортам не имеем никакого отношения
5. Нариков и у нас хватает, но шприцов нет. В основном, ищут закладки.
6. Не скажу, что в городе появилось больше авто, но, вот пресловутых "евроблях" хватает. Надо полагать, что с их появлением увеличилось и количество личного автотранспорта на дорогах, но точных данных у меня нет.
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments