jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Кино-14

Первому игроку приготовиться. Долго думал, что написать про этот фильм, но так и не смог сформулировать мысль, ибо смыслов у этой картины куда больше, чем один. По сюжету, после очередного супер-кризиса человечество вернулось к истокам - проживанию в говнище и грязище. Единственный способ хоть как-то скрасить унылую действительность - это постоянное нахождение в "Оазисе" - огромном виртуальном мире, где можно почувствовать себя супергероем и заработать денег. Главный герой - один из многих миллионов тех, кто днями и ночами пропадает в выдуманном виртуальном мире, в один прекрасный день находит первый из трех ключей к "пасхальному яйцу", в котором содержится завещание создателя "Оазиса", по которому весь этот компьютерный мир перейдет во владение тому, кто первым доберется до "пасхалки". Об этом завещании знает не только главный герой и миллионы других игроков, но и злобная корпорация, желающая прибрать к рукам весь "Оазис" и подчинить его себе. Фильм не только про подростковое сопротивление системе, но и про дружбу, следование своим идеалам, победу добра над злом и многое другое.

Дыши во мгле. Как там поется в песне группы "Сектор Газа":  "И не пройти нам этот путь, такой туман". Пожалуй, эта песня была бы лучшим саундтреком к фильму. По сюжету, в Париже, вдруг откуда ни возьмись, из-под земли попер густой ядовитый туман. То ли "Коксохим" с "Запорожсталью" решили отомстить лягушатникам за евроассоциацию, то ли еще что, но столица Франции довольно быстро наполнилась серовато-желтым туманом, который убивал всё живое, кроме, почему-то, собак (не всех, правда). В фильме три главных героя - жена (которую играет бывшая запорожанка Ольга Куриленко), муж (прибившийся к ней француз) и их дочь. Взрослые вовсю пытаются спасти свою дочь, болеющую редкой болезнью и которую ядовитый туман застал в барокамере, из которой без специального костюма не выбраться. По итогу, выживут не только лишь все, но мне больше интересно то, почему туман оставался в Париже, а не уходил дальше? Париж, получается, находится в низине и туман в нем был, как бы, на дне чашки? Забыл сказать - драматизма в фильме не так, чтобы и много, равно, как и выживальческого "движа".

Такси 5. Грусть и печаль периодически накатывали на меня во время просмотра ремейка легендарной комедии, периодически вызывая воспоминания из прошлого, где Сами Насери и Фредерик Дифенталь гоняли на легендарном "Ситроэне". В пятой части всё примерно то же самое, но выглядит, одновременно, куда халтурнее и гламурнее, чем 20 лет назад. Такое ощущение, что к классической серии добавили что-то от "Форсажа" и Петросяна, получив на выходе нечто малопонятное с рейтингом в 4,6 на Кинопоиске.

Мстители. Война бесконечности. Очередной фильм с героями комикс-вселенной Marvel. На этот раз, авторы решили не заморачиваться с сюжетом и просто придумали очередного неубиваемого "босса" и бросили на него всех (или почти всех) героев комиксов Marvel. По итогу: смысла в фильме нет, но смотреть стоит хотя бы ради картинки на экране. Всё.

8 подруг Оушена. Сразу говорю - фильм неплох, смотреть вполне можно, но вот чего в нем не достает, так это шарма прошлых трёх фильмов. Женская команда по воровству драгоценностей - это, примерно, как женская команда КВН по шуткам, которая чаще всего проигрывает мужской, чем наоборот. Кроме относительно простого сюжета, "подругам Оушена" банально не достает харизматичности, из-за чего фильм заметно уступает (это не только мое мнение, если что) мужской версии Оушенов.

Кодекс Готти. Довольно скучное кино про жизнь и трудовые успехи крестного отца итальянской организованной преступности в США. Откровенно говоря, любая из серий "Бригады" выглядит куда интереснее, чем эта криминальная драма.

Show dogs. Легкая семейная комедия про полицеского пса к которому приставили агента ФБР для расследования похищения особо ценного медвежонка панды. В фильме максимум собак и минимум котов (если они там, вообще, есть).

Офисный беспредел. Достаточно брутальный комедийный боевик про нескольких офисных работников, которые оказались в самом центре локального зомби-апокалипсиса после того, как основная масса их коллег выпила какой-то сильнодействующий энергетик, который превратил их в агрессивных монстров. Этот фильм просто отличная пародия на офисную жизнь и корпоративную этику, которая царит в трудовых коллективах, однако, сразу предупреждаю, что кино довольно жестокое.

Хан Соло: Звездные войны. Истории. Долго думал, чем же прекрасен этот фильм и понял, что тем, что в нем почти нет самих "Звездных войн". Все эти набившие оскомину дарты вейдеры, штурмовики и прочие бренды франшизы если и были, то в минимальных дозах.

Убийца-2. Против всех. Фильм про то, как американцы в очередной раз обделались. На мексикано-американской границе пограничный патруль ловит группу нелегалов, которые хотят попасть в США и среди них оказывается один террорист-смертник, который решает взорвать себя. Через время, уже на территории США еще четыре мусульманских товарища совершают самоподрыв в торговом центре. На фоне всего этого, в Госдепе решают дать обратку на подрывы и развязать войну между главарями наркокартелей Мексики, причастных к заброске исламистов в США. Всё бы ничего, но пока американские наемники раздували конфликт между мексиканскими бандитами, оказалось, что последние не очень-то и в теме переправки смертников в Америку и теперь уже самим спецслужбам США надо как-то избавиться от тех, кто устраивал false-flag операции в Мексике.

Небоскреб. Очередная вариация на тему захвата злобными дядьками небоскреба, в котором оказался хороший парень. На этот раз, дело происходило так: в самый дорогой и высокий небоскреб мира проникла группа преступников, чтобы отжать у владельца небоскреба флешку с компроматом и, чтобы, было еще веселее, решила этот самый небоскреб поджечь. И все бы у них пошло по плану, если бы не герой Дуэйна Джонсона, который ломанулся спасать свою семью, как раз застрявшую в этом самом злополучном здании. "Небоскреб" - это такая себе пластмассовая копия "Крепкого орешка", в которой много экшена, но мало переживаний самих актеров. Смотреть вполне можно, но только один раз.
Tags: кино
Subscribe

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Ресторан "DeDa"

    Еще одной точкой общепита, которую удалось посетить в этом году, оказался ресторан "DeDa" рядом с библиотекой имени Горького. Раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments