jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Итоги военного положения

За предновогодними и посленовогодними хлопотами как-то вылетело из головы, что у нас без лишнего шума отменили введённое ранее военное положение.

Лично для меня с этим ВП стало все понятно сразу после того, как депутаты проголосовали за "обрезанный" вариант оного, который, по-сути, практически ничего не ограничивал и ни на что не влиял. Самое страшное, что ожидало жителей 10 областей, попавших под режим военного положения - это отмена выборов в ОТГ. Даже доллар, скакнувший было на целую гривну в начале первой недели ВП, к ее концу почти откатился к стандартным значениям, закрепившись на отметке 28 грн/1$ к середине второй недели.

По сути, за месяц в Запорожье лично мною не был замечен ни один усиленный патруль полиции (весь месяц "Приусы" рассекали по городу в том же темпе, что и до введения ВП), а единственная страшилка, которой власти решили попугать население - это включение сирены воздушной тревоги, которую и в 2017-м включали без всякого указа президента. Ну, еще запретили кому попало шляться в установном камуфляже ВСУ, поставили несколько блок-постов (а, может, и не поставили) и запретили охоту в районах, прилегающих к Донецкой области. На этом страшное и ужасное военное положение закончилось.

За месяц столько всего начитался - и что нас тут держат, как рабов без возможности выезда за пределы страны (ага, сейчас), и что ВП введено в тех областях, где у "пророссийских" кандидатов больше всего поддержки (типа, за них кто-то до конца декабря собирался голосовать) и еще множество другого пропагандистского бреда. Даже те СМИ, которые, по-началу, вели хронику событий, относящихся к военному положению, где-то ко второй неделе оного забили на этот неблагодарный труд, потому что даже их читателям стало глубоко по-барабану это всё.

В общем, беспонтовое такое военное положение получилось. Даже комендансткий час не ввели.
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments