jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

Портовая рекогносцировка местности (+ бонус)

В качестве уточнения - в порту я был месяца полтора назад, так что, снег на улице актуален как раз на начало января :)

В очередной раз в наш город пришла зима, опять на днепровском водохранилище встал лед, накрытый снегом и снова я поехал смотреть на это белоснежное великолепие, аналогов которому в нашем городе зимой не сыскать.

Выгрузившись из маршрутки за остановку до порта, решил добираться до главной точки своего микро-путешествия через дворы, в которых, впрочем, ничего интересного не было, однако, такой странный на первый взгляд маршрут позволяет сразу выйти непосредственно к водохранилищу и тут же получить массу впечатлений, а не наблюдая его вдалеке, потихоньку приближаться, чтобы посмотреть поближе, лишая себя получения эстетического шока :)

Пройдя по секретному маршруту и зайдя на территорию порта по неприметной тропинке, первое, что я увидел - это лениво строящееся новое здание, которого еще год назад не было и в помине. Что будет находиться в таком, скажем прямо, неприметном месте, неясно, но через год-два узнаем. Бегло оценив масштаб стройки, повернулся направо, прошел несколько метров вперед и увидел то, ради чего я проделал такой путь - белоснежный покров над водой, который простирается на сотни метров вперед:








На этот раз никто не искушал судьбу и не ходил пешком по льду, потому и цельность снега нигде не была нарушена.

Насмотревшись на эту красоту, двинул в сторону еще одного объекта для рекогносцировки, посетить который наметил еще в середине прошлого года.

Стартовав от пирса, практически сразу же попал в описанную в прошлогоднем "портовом" посте движуху возле новосделанного сервисного центра МВД - автолюбители и стремящиеся ими стать, кучковались возле здания, обсуждая насущные вопросы. Заметил, что за год возле СЦ кто-то организовал некое подобие ресторана татарской кухни и ларек с гамбургерами и шаурмой. Бизнес уловил движение человеческих масс и расставил свои сети в поисках заработка :)

Отойдя на несколько десятков метров от сервисного центра, увидел стайку детишек, катавшихся на санках с горки:


Сверху может показаться, что горка так себе, но снизу она выглядит куда внушительнее. Сфотографировав детей, вышел на бывшую площадь Ленина и немало удивился тому факту, что она была (не в пример прошлых лет) неплохо расчищена от снега. Как потом оказалось, чистили не просто так, а под выездное совещание мэра и ответственных чиновников, посвященное скорому ремонту этой самой площади. В общем, чтобы уважаемые люди не грузли в снегу и картинка для СМИ была нормальной, наши коммунальщики привели объект в порядок.

Пройдя площадь и часть проспекта, повернул на улицу Лобановского, по которой, даже не помню, когда ходил в последний раз. Должен констатировать, что та часть улицы, что ближе к проспекту, выглядит очень даже ничего, а вот дальше уже не так интересно. Правда, на одном из домов была замечена табличка, что в нем жил партизан и Герой Советского Союза, но это так, к слову.

Прошел чуть дальше и увидел то, ради чего частично и затевалась эта рекогносцировка местности - S-образный дом! Фотографии делать не стал, потому что они, все равно, не покажут всего полета архитектурной мысли, поэтому, просто публикую фото, честно стыренное из интернета:



Походив вокруг здания, увидел еще одну табличку, сообщавшую о том, что в нем жил Герой Советского Союза и ветеран войны. Еще раз осмотревшись вокруг, двинул на улицу Добролюбова, где обнаружил здание, которое, скажем так, редко когда фигурирует в местных новостях - региональный филиал ДТЭКа. Ага, того самого, где Ахметов и цены на тепло. Филиал выглядит строго, по-капиталистически.

Рядом с офисом "ахметовских", была обнаружена небольшая площадка, на которой какой-то местный умелец установил сделанные своими руками резные деревянные скульптуры всевозможных сказочных и мультипликационных персонажей, а невдалеке от нее было замечена раскидистая рябина. Замечена и тут же сфотографирована:



С Добролюбова свернул на Богдана Хмельницкого, а оттуда дворами добрался до остановки и поехал домой.

Бонус

Буквально на днях у меня приключилась еще одна рекогносцировка местности, конечная точка которой располагалась в нескольких километрах от города.

В общем, вдруг откуда ни возьмись, нам понадобилось купить амортизаторы для багажника. Тема назревала несколько месяцев и в один прекрасный день получила логичное продолжение из-за их поломки и последующих расспросов, где купить оный девайс и как добраться до авторынка.

Как оказалось, прямых маршрутов туда нет, но если высадиться на остановке "Анголенко" и подождать пригородную маршрутку на Степное, то за 7 гривен тебя подвезут прямо ко входу в авторынок. Сия нехитрая схема была мною в точности проделана и через 15 минут я уже входил на территорию нового для себя объекта, на котором ранее ни разу не бывал.

Положившись на интуицию, сразу же пошел влево, где виднелись прилавки с запчастями. Поскольку, в автомобильной тематике я ничего не понимаю, но раньше на этом рынке я не бывал, то на ассортимент смотрел с интересом и пофигизмом одновременно :) Спросив у первых двух чуваков о наличии у них нужных мне амортизаторов и не получив утвердительного ответа, купил оные у третьего, причем, как потом оказалось, нам они подошли просто идеально :)

В итоге, вся операция по покупке заняла примерно 10 минут, если не меньше. Остальное время я просто гулял по рынку и смотрел, что продают. Продают многое, если не все. Правда, был несколько разочарован из-за того, что ассортимент легковушек был весьма скромным, зато мелитопольские прицепы - это просто произведение искусства! Новые, чистые, краска на солнце блестит. Аж самому захотелось купить себе такой :)

Обратно добрался, так же, на маршрутке - возле авторынка нередко останавливаются пригородные автобусы и подбирают голосующих пассажиров. В моем случае, на маршрутку я попал сразу же, как только вышел из рынка, а дальше на ней просто доехал до города.

Вид из "ямы" авторынка на трассу:


Если вы, вдруг, не видели в городе бигборда кандидата Богомолец, то вот, посмотрите хоть на трассе :)
Tags: рекогносцировка местности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments