jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Как восставал Крым

Маша, как всегда, бьет не в бровь, а в глаз:

Байки про героически восставший Крым уже плотно вошли в российский фольклор. Аргумент «А вот восстали бы как Крым, а не вот это вот, то …» вживлены в подкорку головного мозга дорогих россиян.И несведущему человеку даже проверять особо не надо это мифотворчество, в него полагается просто верить и нести дальше эту легенду в своем сердце, как Данко огонь.

Так как же восставал Крым? Кто помнит? Наверное, это были героические захваты правительственных зданий, как на Донбассе? Народное ополчение своими силами шли на штурм, беря оружейки? А на территории всего Крыма разворачивались штабы сопротивления, куда стояли километровые очереди, записывая всех желающих? И где-то там, смотря на все это великолепие и демонстрацию воли крымского народа вздохнул Путин и решил, что ну вот теперь я им и помогу и введу войска. Так это было, да? Да, так это и было, в воображении дорогих россиян. А как же было в реальности?

Давайте вспомним, кто нес знамя России в надежных руках в Крыму до Евромайдана и кто стал основной движущей силой в присоединяя Крым к России в феврале 2014? А был такой Сергей Аксенов. И была у него партия «Русское единство». И, наверное, была у этой партии такая поддержка среди крымчан, что прям вот по самое небалуйся, да и как только ударил гонг, Аксенов поднял весь свой русский авангард на острие атаки? Ну по логике же, да? А вот и нет. Партия «Русское единство» в Верховный совет Крыма набрала аж 4% на выборах. Вот и весь задел пророссийских сил, представленных в правлении Крыма – 4%. И именно эта сила стала ударным авангардом в тех далеких событиях. Как же так, поинтересуетесь вы? Как это народ Крыма встал и пошел за «Русским единством» и за его лидером, упорно игноря этого лидера все годы существования партии? А никак. Никто никуда не шел и не вставал.

До 23 февраля 2014 года в Крыму не происходило ничего. От слова совсем. Немногочисленные проссийские организации и недопартии что-то там себе кудахтали и по привычке, выработанной годами, имитировали деятельность в виде заявлений, резолюций и прочих поллюций. Пока в Киеве горел майдан и захватывались административные здания, в Крыму была тишь да благодать.

Так когда же крымчане начали героически присоединяться к России? А ответ на этот вопрос дал сам Владимир Владимирович Путин в фильме «Крым. Путь домой». В 7 ч утра 23 февраля, закрывая совещание с руководителями задействованных спецслужб, Владимир Путин поручил «начать работу по возврату Крыма в состав России

А почему Путин 23 февраля дал такое распоряжение? А потому что 22 февраля вопрос с Януковичем в Киеве был уже решен окончательно и власть перешла к Евромайдану, а Янукович летел на голубом вертолете подальше от Киева.И вот тут то и начинается героическая борьба крымчан. Прям 23 числа с утреца после совещания у Путина крымчане вдруг активно зашевелились в Севастополе и собрали аж 1000 человек у администрации Севаса. (Вот здесь я напутала, в Симфе было под 1000, в Севасе большой митинг) Совпадение? Не думаю. Наверное, собрались и захватили администрацию, подумали вы? А нет, просто собрались. Ну ладно, уже героизм, не поспоришь.

А что же происходило дальше? Как дальше крымчане героически сражались? Пора бы уже начинать, да? А дальше было 26 февраля 2014 года и в этот день Меджлис крымскотатарского народа организовал митинг у здания Верховного Совета Крыма с целью заблокировать его и не допустить принятия «решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии.И что бы вы думали? У них получилось. Пророссийские активисты были оттеснены, и татары заняли Верховный совет Крыма.https://www.youtube.com/watch?v=cNPUkwSj2AA вот так это было.

И, наверное, дальше ведь должны были наконец-то вступить в героический бой крымчане? Но нет. Что происходит за кулисами и какие договоренности и переговоры татар вынудили отступить, мы не знаем, но зато мы знаем, как 27 февраля с утра был захвачен Верховный Совет Крыма. Ура, мы дождались героических крымчан, скажите вы и не угадаете.27 февраля Верховный Совет Крыма захватывают вежливые люди в полной боевой экипировке, а операцию контролирует Россия, что на сегодня не признает только полный клинический дебил. И вот с этого дня наконец-то крымчане начинают героически копротивляться. Копротивляться пришлось недолго – уже 1 марта Путин официально «вводит» российские войска в Крым.

Так где же героизм крымчан? Какой момент их героизма стал переломным в борьбе за присоединение к России? А нет такого момента. Крымчане своим присоединением к России обязаны просравшему все полимеры Януковичу, активистам на майдане, захватившим власть ценой сотни трупов и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.А весь героизм крымчане продемонстрировали придя на избирательные участки под охраной армии государства Российская Федерация.

Куда там Донбассу до такого героизма, правда?
Tags: Крым
Subscribe

  • Языковые коллаборанты на линии

    Только вчера написал про то, как крупные торговые сети еще задолго до 16 января начали принуждать своих сотрудников говорить с покупателями на мове,…

  • Мовный закон и языковые коллаборанты

    Как известно, через два дня вся сфера услуг в нашей стране обязана перейти на украинский язык обслуживания клиентов. В этой связи уже было и еще…

  • 2020-й, давай, до свидания!

    На моей памяти, хуже были только 2014-й и 2004-й, так что, "двадцатому" достается почетное третье место. Подводить итоги не буду ( это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments