jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Оставаясь верным себе

За всеми жизненными и рабочими перепетиями, выпавшими на мои плечи в конце прошлого месяца, все никак не мог собраться с силами и написать про выборы.

В первом туре, оставаясь верным себе и принципам, проголосовал за Бойко. С таким же успехом, мог бы проголосовать и за Вилкула, если бы по рейтингам он опережал того же Бойко и был более "проходным", если так можно выразиться, кандидатом.

Со вторым туром все вышло куда сложнее - поскольку, к Порошенко у меня давняя неприязнь и голосовать за него я не стал бы ни в коем случае, а Зеленский все три недели никак не мог внятно выразить свою программу, ограничиваясь общими рассуждениями, то как раз насчет Владимира Александровича у меня были двойственные чувства и пришлось ориентироваться на его же интервью и что он в них говорит.

Поскольку, ничего внятного про сворачивание языковых квот на ТВ и радио он сказать не смог и явно поддержал декоммунизацию, то выбор 21 числа был очевиден - оба хуже, что и было изображено на избирательном бюллетене.

Обладая, каким-никаким, политическим чутьем, в 2004-м был против Ющенко, в 2009-м за Януковича и в 2014-м снова против, но, теперь уже, против Порошенко. Ни разу не пожалел о том, за кого голосовал ранее и против кого был и мою правоту только подтверждало время. Очень хочу ошибаться в Зеленском и, как-нибудь, даже написать покаянный пост, что мой голос достался не ему, но жизнь покажет, был ли я прав или нет.

Не скрою, будь разрыв между Зеленским и Порошенко не таким позорным для последнего, я наступил бы на горло своей собственной песне и проголосовал бы за меньшее из зол, но Украина и без меня справилась.

Поздравлять будущего президента не буду, как и радоваться уходу в небытие нынешнего. В этом деле и без меня найдутся люди, а я лучше буду продолжать заниматься своими делами.

Время показало, каким говном был Петр Алекссевич и обязательно покажет, кем будет следующие 5 лет Владимир Александрович.

P.S. И, да, я искренне не понимаю, почему некоторые умные люди думают, что с выносом Порошенко с Банковой, кончилась эпоха майдана и порохоботов ждет неминуемая кара?

P.P.S. Кстати, о полиции. Посетив избирательный участок 31 марта, не заметил ни одного полицейского. Причем, об отсутствии хоть какой-то государственной охраны участков написало в Фейсбуке тогда еще пару человек. Сегодня же, все было ровно наоборот - на каждом из участков удалось насчитать минимум пару сотрудников полиции. Такое ощущение, что на результаты первого тура всем было плевать, а реальная битва была за второй.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments