jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Category:

Как в Запорожье прошел "Полк Победы"

Сразу скажу, что прошел более-менее нормально:

Сегодня, 9 мая, в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне проукраинские активисты и участники «Полка Победы» собрались на площади Маяковского.

Представители «Демократической сокиры» третий год подряд пришли на площадь с табличками с изображением киногероев из «Игры престолов» и фильмов «Marvel» как троллинг на таблички, которые использует «Полк Победы» с изображением родственников — героев войны.

Скандальный активист Андрей Иванов организовал шествие с участием нескольких сотен запорожцев, оркестром. В противовес проукраинские активисты возглавили колонну с кличем «Україна понад усе».

Сдерживали две колоны сотрудники полиции и Нацгвардии.

Чтобы заглушить оркестр, активисты «Демсокиры» принесли колонки, где играла украинская повстанческая «Лента за Лентой». Из колоны «Полка Победы» посыпались крики «Фашизм не пройдёт».

Открытого конфликта не было.

Примечательно, что среди участников «Полка Победы» засветился известный запорожский предприниматель Дмитрий Зусманович, который ранее попал в базу «Миротворец».

Что характерно, в новости ничего не сказано про количество "активистов" из "Демсокири", но судя по фото, за мелкий прайс удалось нанять где-то два-три десятка дегенератов против нескольких сотен настоящих запорожцев. Это все, что вам нужно знать про "проукраинских активистов".

Tags: ВОВ, Запорожье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments