jack_jumper (jack_jumper) wrote,
jack_jumper
jack_jumper

Categories:

"Оппоблок" разъединенный

Читаю вчера новости об очередном несостоявшемся объединении двух ранее расколотых частей "Оппозиционного блока" и переполняют меня "радостные" чувства, ибо под номером 24 в первичном, надо полагать, списке кандидатов, вижу знакомую каждому запорожцу персоналию Владимира Кальцева. Да, да, того самого Кальцева, который вляпался в прошлом году в скандал с парком Яланского.

А сегодня узнаю, что кроме Кальцева, в пророссийскую "Оппозиционную платформу "За жизнь"" вступил сам Илья Кива, личность которого никому здесь представлять не надо. Это как, если бы, в 1945 году в ВКП (б) вступил какой-то близкий соратник Шухевича или Бандеры по протекции реабилитированного генерала Власова (Кива шел по протекции Вадима Рабиновича, которого ранее не пускали в РФ как нежелательную персону).

Ну, и вишенкой на торте стало вхождение в список людей некоего теневого мэра Киева Вадима Столара, депутаты которого совсем недавно проголосовали за скандальный языковой закон. Эти все люди у нас теперь топят против националистов и за дружбу с РФ.

"Ахметовская" часть "Оппоблока", что характерно, в объединении участия не принимала из-за того, что, по-слухам, господин Медведчук, "поймав звезду", решил застолбить за собой 30%-ную квоту в проходном списке, а "ахметовским" этого показалось слишком много и они решили идти на выборы самостоятельно, ради чего сегодня объединились с "Нашими" (партия Евгения Мураева), "Видродженням" и "Доверяй делам". Две последние - креатуры олигарха Коломойского, которые то косвенно работали на Порошенко (речь про "Видродження"), то решили ради пиара дать нацистам повалить памятник Жукову ("Доверяй делам").

Не сильно удивлюсь, если по результатам выборов в Раду, когда бы они не состоялись, "медведчуковские" товарищи займут заслуженное место в оппозиции (ибо в коалицию их никто не возьмет, конечно), а "ахметовские" и вовсе пролетят как фанера над Парижем, с их-то рейтингом.

В моем личном рейтинге полит-неудачников, ребята из "Оппоблока" занимают третье место после БПП и "Народного фронта". Так просрать почти все полимеры, разосравшись друг с другом, это еще надо уметь.
Tags: ПР, политика
Subscribe

  • Ламповое кафе "Cholla and Joshua"

    Есть у нас на проспекте небольшое кафе c весьма интересным названием "Cholla and Joshua", поход в которое мною вовсе не планировался,…

  • Кондитерская "O'Cacao"

    Посетить "О'Kакао" мы хотели много лет подряд, но все не складывались обстоятельства - то не было денег, то не было нужного повода, но…

  • Ресторан "DeDa"

    Еще одной точкой общепита, которую удалось посетить в этом году, оказался ресторан "DeDa" рядом с библиотекой имени Горького. Раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments